По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 августа 18:19
Правящий архиерей совершил чин закладки камня храма княгини Ольги в селе Патруши

26 августа 2019 года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил чин закладки камня храма во имя святой равноапостольной Великой княгини Ольги в селе Патруши.

Высокопреосвященному владыке сослужили секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), благочинный церквей Арамильского церковного округа иерей Игорь Константинов, настоятель храма протоиерей Владимир Дедов, духовенство благочиния и клирики Екатеринбургской епархии.

Отметим, приход существует с 2009 года и все это время он размещается в арендуемых помещениях. В данный момент богослужения проходят в помещении бывшего магазина в селе Патруши. О начале возведения нового здания храма во имя святой равноапостольной Великой княгини Ольги в селе Патруши объявил за архиереским богослужением 24 июля настоятель протоиерей Владимимр Дедов.

По благословению правящего архиерея ныне прихожане имеют попечение о строительстве двух храмов одновременно - во имя святой равноапостольной Великой княгини Ольги в селе Патруши и во имя преподобных Зосимы и Савватия Соловецких - в соседнем селе Бородулино. 30 августа 2018 года по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в Бородулино был заложен камень в основание храма во имя преподобных Зосимы и Савватия Соловецких. Чин закладки камня совершил епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий.