По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
9 сентября 15:33
Икона с частицей мощей праведного Симеона Верхотурского стала новой святыней храма при ИК-2

В храме во имя Сергия Радонежского, находящегося  на территории исправительной колонии № 2 города Екатеринбурга ГУФСИН России по Свердловской области, появилась новая святыня –  икона с частичкой мощей святого праведного Симеона Верхотурского.

Икона была передана храму по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. В праздничный день принесения иконы с частичкой мощей в храме была совершена Божественная литургия. А по завершению богослужения прошел праздничный крестный ход по территории ИК-2 - по ее жилой зоне. В шествии приняло участие более 50 осужденных

- 29 апреля в храме Сергея Радонежского при ИК-2 митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию, - рассказали в отделе по тюремному служению Екатеринбургской епархии. - Осужденные - прихожане храма обратились к владыке с просьбой о благословении на обретение мощей праведного Симеона Верхотурского для храма колонии. 27 августа частички мощей святого Симеона Чудотворца были переданы храму ИК-2.

По мнению осужденных, входящих в православную общину ИК-2, день, когда мощи прибыли в колонию, будет почитаться верующими прихожанами храма, как праздничный день. По мнению окормляющего исправительное учреждение священника Игоря Хмелёва, святыня, обретенная храмом во имя Сергия Радонежского при ИК-2, сыграет значительную положительную роль в жизни тех, кто отбывает наказание вэтой колонии.