По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
18 сентября 21:17
Митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в храме Архистратига Михаила в Ревде

18 сентября 2019 года, в канун дня Воспоминания чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех (Колоссах), митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил всенощное бдение в храме во имя Архистратига Михаила в городе Ревде.

Высокопреосвященному владыке сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), благочинный церквей Ревдинского округа, настоятель Михаило-Архангельского храма протоиерей Алексий Сысков, духовенство благочиния и клирики Екатеринбургской епархии.

Со словом проповеди к молящимся обратился иерей Роман Алексанов.

По завершении богослужения правящий архиерей обратился к собравшимся и поздравил всех с праздником Архистратига Михаила. Владыка поблагодарил тружеников УГМК и СУМЗ и их руководителей Андрея Анатольевича Козицына и Багира Валерьевича Абдулазизова за труды по восстановлению храма и выразил надежду, что «Господь с любовью воздаст вам за ту доброту душевную, которую вы проявили здесь к Божиему храму».

- Мы радуемся, что сегодня являемся свидетелями этих трудов во славу Божию. Поэтому будем благодарить Бога и ценить то, что имеем. И благодарить тех людей, которые все это совершают и делают. Их же никто не обязывает ни к чему - было желание сделать доброе, восстановить справедливость, поставить Божий храм, посвятить его Архангелу Михаилу. Сделали, поставили, служили, великолепно украсили сегодня. Я радуюсь вместе со всеми вами, - сказал архипастырь. 

- Цените эти мгновения жизни, которые мы не тратим, а приобретаем, потому что, когда мы находимся с Богом, когда мы пытаемся хоть как-то душу свою открывать для Бога - это наше приобретение, - подчеркнул владыка.

После богослужения митрополит Кирилл и духовенство посетили Духовно-просветительский центр «Светоч», открытый при храме, в котором действуют воскресная школа, проводятся различные праздники, ставятся спектакли, выступают творческие коллективы.