По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
25 сентября 17:43
В Ревде сестры милосердия организовали помощь замерзающим бездомным

С наступлением холодов возле Комплексного центра социального обслуживания населения города Ревды сестры милосердия Елисаветинского сестричества при храме Архистратига Божия Михаила по благословению протоиерея Алексия Сыскова организовали помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации - обеспечивают их горячим питанием и оказывают духовную поддержку.

- Горячее питание получают все желающие независимо от возраста - как правило, это малоимущие или люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, живущие на улице. Каждый раз приходит от 17 до 40 человек, - рассказала Жанна Романькова, сестра милосердия Елисаветинского сестричества.

Продукты для приготовления обеда жертвуют прихожане храмов Ревды и просто неравнодушные люди. Лидия Ивановна Шашмурина, сестра милосердия, проводит с подопечными беседы, говорит им о Боге, о возможности изменить свою жизнь, а также организует им поездки в Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Так, несколько человек приняли решение изменить свою жизнь, сейчас они живут и трудятся в монастыре.

При необходимости бездомным помогают пройти лечение в психиатрическом отделении. Там несёт своё служение сестра милосердия Светлана Николаевна Ванюхина. Она регулярно навещает бездомных подопечных, привозит им подарки от сестричества.

Елисаветинское сестричество образовано в октябре 2009 года. Духовником сестричества и настоятелем храма Архистратига Божия Михаила является протоиерей Алексий Сысков. Сестры милосердия несут свое служение в неврологическом отделении Ревдинской больницы. Они ежедневно приходят в больницу и ухаживают за тяжелобольными. Также они помогают бездомным: кормят их, оказывают духовную поддержку, проводят санитарную обработку и стрижку, проводят акции по сбору теплых вещей, обуви и чистого белья. Всего в данном направлении работают три сестры милосердия и четыре добровольца.