По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
7 октября 15:29
Молодежный лидер Екатеринбургской епархии встретился с отбывающими наказание подростками

Руководитель Молодежного совета Екатеринбургской епархии Александр Алексеевич Мезенин в рамках регионального проекта «Вектор доверия» встретился и побеседовал в Кировградской воспитательной колонии с несовершеннолетними осужденными.

Как рассказали в епархиальном молодежном отделе, встреча состоялась по приглашению инициатора регионального проекта «Вектор доверия» Юлии Итяйкиной, которая посчитала полезным общение оступившихся молодых людей с одним из лидеров региональной православной молодежи и председателем областной Молодежной казачьей организации, чтобы познакомить молодых заключенных с православной и казачьей культурой.

- Для меня важно, чтобы в проект «заходили» неравнодушные представители наших лучших молодежных организаций области. Среди таких организаций - молодежное казачье общество и православная молодежь. Искренне благодарна Александру Мезенину за общение с ребятами. Главный показатель успешности приезда в колонию - диалог. Если ребята начали задавать вопросы и высказывать свое мнение, тогда все здорово. Александру это удалось! Это первые шаги. Будем продолжать, и набирать обороты! - прокомментировала встречу в колонии Юлия Итяйкина.

По словам организаторов встречи, присутствовавшая в зале молодежь практически ничего не знала о казаках, поэтому пришлось начать с простых исторических фактов из школьного учебника. Лектору удалось найти общий язык со слушателями, которые начали с любопытством спрашивать и узнавать новую для них информацию.

- Основа основ, что казак - он воин Христов и защитник своего Отечества. И даже попав в сложные жизненные условия, важно видеть и стремится к послушанию, ведь «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать», - наставлял оступившихся молодых людей Александр Мезенин.

Беседа о казаках плавно перешла в теологический диспут, ведь многие присутствующие ходят в храм, который находится на территории заведения, в котором они отбывают наказание. В храме при ФКУ «Кировградская воспитательная колония» настоятель архиерейского подворья во имя святого преподобного Амвросия Оптинского города Кировграда протоиерей Александр Поспелов регулярно совершает Божественные литургии и причащает воспитанников колонии. Поэтому беседа на духовные темы легла на уже подготовленную благодатную почву, сообщили в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии.

 

Смотрите также:

«Неделя молитвы» пройдет в храмах Екатеринбургской епархии при исправительных колониях