По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
9 октября 17:36
Вебинар, посвященный воинскому храму, прошел в Екатеринбургской епархии

В отделе Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями прошла интернет-конференция на тему: «Положение о воинском православном храме», организованная Синодальным отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами.

Видео-семинар состоялся в рамках обучения военного духовенства и обмена опытом с руководителями епархиальных военных отделов по актуальным вопросам пастырского окормления военнослужащих и членов их семей. Провел его председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан. Целью интернет-конференции стало информирование священников, окормляющих воинские части и подразделения силовых структур, по теме о воинских православных храмах .

От Екатеринбургской епархии в вебинаре участвовали: руководитель епархиального военного отдела Илья Константинович Новожилов, иерей Владимир Пинчук, окормляющий штаб Уральского округа войск национальной гвардии России, и иерей Николай Троицкий, окормляющий воинскую часть ВНГ России. Остальные священнослужители, окормляющие подразделения воинских частей и других силовых структур, участвовали в интернет-конференции дистанционно. В рамках обмена опытом на вебинаре в военном отделе Екатеринбургской епархии присутствовал иерей Игорь Трошин, руководитель военного отдела Алапаевской епархии.

В ходе вебинара священнослужители задавали актуальные вопросы председателю Синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами епископу Клинскому, на которые владыка Стефан дал исчерпывающие ответы, рассказали в епархиальном военном отделе.

По мнению Ильи Константиновича Новожилова, руководителя отдела Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, технология видеоконференции позволяет сделать доступной информацию Синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами и оперативно довести ее до священнослужителей, окормляющих воинские соединения, части, подразделения силовых структур как на штатной, так и на внештатной основе.

- Данный вебинар способствует выработке единых подходов, решений   и понимания в отношении православных храмов, расположенных на территории воинских частей и подразделений силовых министерств и ведомств, - подчеркнул Илья Константинович.