По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 октября 13:59
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в храме во имя священномученика Киприана и мученицы Иустины в поселке Каменка 

15 октября 2019 года правящий архиерей совершил Божественную литургию в храме во имя священномученика Киприана и мученицы Иустины в поселке Каменка. Поселковый приход в день памяти упомянутых мучеников отмечает престольный праздник. 

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), настоятель храма во имя священномученика Киприана и мученицы Иустины в поселке Каменка иерей Василий Митронин, благочинный Сысертского округа и настоятель Симеоно-Аннинского храма в городе Сысерти протоиерей Димитрий Черняк, настоятель храма во имя архангела Михаила в селе Новоипатово иерей Андрей Костарев и клирики Екатеринбургской епархии.

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Андрей Костарев. 

По завершении литургии Высокопреосвященный владыка Кирилл поздравил всех с праздником дня памяти священномученика Киприана и мученицы Иустины, отметив, что «это очень радостно, что у нас есть храм, освященный во имя этих святых, и даже их мощи хранятся здесь». 

- Сила, которая есть у христианина, может победить всякую силу дьявольскую. Будем это помнить и не будем ничего бояться. С нами Господь Бог. До тех пор, пока христианин носит на себе крест, ограждает себя крестным знамением, исповедуется, причащается Святых Христовых Таин, святую воду пьет каждое утро, ограждает свой путь, молится утром и вечером, ничего ему не будет. Никакие колдуны, никакие злые люди его не достанут. 

Поэтому  и мы в сегодняшний день будем обращаться к святым мученикам Киприану и Иустине. И стараться призывать их в помощь. Их святыми молитвами пусть Господь да спасет и помилует всех нас.

Владыка Кирилл также сказал добрые слова в память о благодетеле прихода, трагически погибшего в марте 2009 года Григории Семеновиче Корище.

- Этот мир создан любовью Божией. И мы видим, что этот храм был тоже создан любовью. Любовью и горячим сердечным чувством. Для нас очень скорбно, что раб Божий Григорий, который построил этот храм со своими помощниками собственными силами, сегодня ушел из этой жизни. Надеемся, что Господь принял его душу в селения праведных.

Все участники богослужения помолились об упокоении раба Божиего Григория, сердечно пропев «Вечная память».

Отметим, что на втором этаже поселкового храма расположен придел во имя святителя Григория Двоеслова – небесного покровителя почившего благодетеля прихода. 

Напомним, что храм во имя священномученика Киприана и мученицы Иустины в поселке Каменка был освящен митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом 7 июля 2012 года. До этого момента церковная стройка длилась с января 2005 года,  а первое богослужение в новопостроенном здании состоялось в 2007-м году на праздник Пасхи Христовой.