По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 октября 13:05
Круглый стол на тему межрелигиозного диалога прошел в ИК-10

26 октября 2019 года в ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Свердловской области (Екатеринбург) в рамках недели межрелигиозного диалога состоялся круглый стол. В мероприятии принимали участие и присутствовали осужденные - представители традиционных религий для России (православие, ислам, иудаизм), сотрудники колонии и преподаватели школы колонии.

Как рассказали в отделе по тюремному служению Екатеринбургской епархии, основной целью проводимого мероприятия организаторы назвали формирование у осужденных общечеловеческих и духовно-нравственных ценностей и повышения уровня сознательного участия в создании межконфессионального общества.

В рамках мероприятия было проведено ознакомление осужденных с историей возникновения основных религий и конфессий, раскрыты исторические и познавательно-мировоззренческие основы религий. Подняты вопросы о проблеме терроризма и экстремизма: причины распространения, возможные меры преодоления.

Круглый стол прошел в дружеской атмосфере, принято решение продолжать данную практику в учреждении, отметили в отделе по тюремному служению Екатеринбургской епархии.

- Для воцерковления осужденных очень просто неоходимы именно такие миссионерские встречи и беседы, и важно, чтобы беседы были непринужденные по форме и не напоминали лекции на одну и ту же тему для всех заключенных. Подобное живое общение намного полезнее и интереснее для заключенных, чем хорошо подготовленная беседа на какую -либо нравоучительную или вероучительную тему, потому что позволяет осужденным раскрыться для дальнейшего общения с пастырем, - отметил духовник исправительного учреждения и организатор мероприятия, руководитель отдела по тюремному служению Екатеринбургской епархии протоиерей Александр Есенин.