По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 декабря 09:02
Фильм, посвященный людям с ВИЧ, покажут в центре «Царский»


Кадр из фильма «Голос за безгласных»

К Всемирному дню борьбы со СПИДом в культурно-просветительском центре «Царский» состоится показ документального фильма «Голос за безгласных». Героиня фильма – реальная девушка по имени Марина, жительница Екатеринбурга, которая решилась публично заявить о своем положительном ВИЧ-статусе. Во время беременности Марина узнаёт, что она ВИЧ-инфицирована. Героиня испытывает очень противоречивые чувства, которые она доверяет только своему дневнику. Записи из личного дневника являются лейтмотивом всего фильма. 

- Документальный фильм затрагивает очень актуальную тему.  В последние годы наблюдается значительный рост распространения информации об инфекциях ВИЧ и туберкулёз. Однако, несмотря на пропагандистские мероприятия, большинство граждан России продолжают испытывать страх к данным болезням, считая их смертельными, а заражённых – чрезвычайно опасными для общества.  Многие люди не знают, как себя вести с ВИЧ-инфицированными и что делать, если их собственный тест показал положительный результат. В обществе возникает множество вопросов, на которые люди имеют право услышать ответ, – рассказали организаторы показа.

Режиссер фильма «Голос за безгласных» - Анна Барсукова (Ростов-на-Дону). Музыку к фильму написала композитор Гюли Камбарова. Голос за кадром – лауреат Государственной премии России Ольга Будина.

Фильм снят в 2019 году и уже стал участником и призером многих кинофестивалей во многих городах России, а также в Белоруссии, США, Италии, Индии, Австралии, Германии, Румынии. 

Показ и обсуждение фильма «Голос за безгласных» состоится в центре «Царский» 2 декабря, начало в 18:30. Обсуждение будет проводить сотрудник молодежного отдела Екатеринбургской епархии кандидат культурологических наук Роман Николаев.

Адрес центра «Царский»: г. Екатеринбург, ул. Царская, 8.

Телефон для справок: +7 (343) 371-71-67.