По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
6 декабря 11:20
Владимир Легойда: Со стороны законодателя есть готовность выслушать церковную позицию о насилии в семье

Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Романович Легойда напомнил о словах Святейшего Патриарха Кирилла как о недопустимости насилия в семье, так и необходимости защитить семью от вмешательства извне.

- Мы считаем безусловно недопустимым вмешательство во внутреннюю жизнь семьи, которая охраняется нормами Конституции о неприкосновенности семейной жизни и другими законами, — подчеркнул В.Р. Легойда.

- Каждая семья обладает автономией, правом воспитывать своих детей согласно своим убеждениям, без всякого стороннего вмешательства, — добавил он.

- Констатируем, что в обществе выражена явная озабоченность как вопросом насилия, так и неприкосновенности семейной жизни. Задача законодателей — соединить эти озабоченности, — заявил представитель Церкви.

- Мы находимся в конструктивном диалоге с законодателями, полагаем, что наши опасения услышаны, а также имеем подтверждение готовности законодателей выслушать наше мнение относительно дальнейших действий по проблеме насилия в семье, — заключил он.