По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
12 декабря 16:38
Скауты Братства православных следопытов награждены за активную волонтерскую деятельность

В рамках Екатерининских дней, на III Областном форуме «Молодежь выбирает трезвость!», восемь скаутов регионального отделения Братства православных следопытов – дружины во имя святого праведного воина Феодора Ушакова, были награждены благодарственными письмами - грамотами Совета лиги волонтерских отрядов Свердловской области за активную волонтерскую деятельность.

На награждении, которое проходило в екатеринбургском Дворце молодежи, ребята показали презентацию о своих трудах за 2019 год, а также провели мастер-класс по вязанию морских узлов в холле учреждения. Молодые люди были приятно удивлены, что этот мастер-класс вызвал большой интерес у гостей форума:

- Это было очень интересно, - поделился своими впечатлениями следопыт Андрей Пономарев. - Мы не ожидали, что узлы вызовут такой интерес у молодежи. Нам пришлось не только учить завязывать узлы, но и показывать, как мы их применяем в своей деятельности.

Руководитель дружины Всеволод Сергеевич Кривцов рассказал о ее деятельности и отметил, что у ребят с их активной жизненной позицией просто нет времени на «вредные привычки, которые не только отнимают время, но и делают реализацию мечты зачастую невозможной»:

- Наша дружина существует десять лет, 300 человек, 18 отрядов в регионе. К трезвому образу жизни мы имеем прямое отношение, наши ребята делают жизнь яркой настолько, что у них нет времени отвлекаться на всякие глупости, у нас практически нет свободного времени.

Мы недавно рассуждали с ребятами о том, что такое патриотизм и пришли к выводу, что это созидание. Сегодня очень важно не просто говорить о себе: «я патриот», а главное – делать свое дело хорошо каждый на своем месте. Из ежедневного созидания, ответственного отношения к жизни и состоит созидание нашего государства, нашей прекрасной жизни.

Сразу по завершении форума, следопытам, прошедшим в 2019 году свою первую навигацию и сдавшим все нормативы на получение звания «юного моряка», были вручены права яхтенного рулевого 3 класса.

Для вручения прав на форум приехал капитан второго ранга, основатель и руководитель клуба юных моряков «Бригантина» Валерий Иванович Киселев, который тепло приветствовал начинающих яхтсменов.

Напомним, что дружина во имя святого праведного воина Феодора Ушакова регионального отделения Братства православных следопытов – скаутское движение в Екатеринбурге. В России данное скаутское движение появилось в 1991 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. В уральской столице оно зародилось в 2009 году при обществе «Трезвение» на приходе храма Николая Чудотворца при Уральском государственном горном университете. Целью движения братства является духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения в христианской вере.

 

Смотрите также:

Курсы для командиров дружины Братства православных следопытов впервые прошли в Екатеринбурге