По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
13 декабря 10:40
Скауты из Екатеринбурга провели семинар по организации работы с подростками в Реже

Скауты из Екатеринбургской дружины Братства православных следопытов во главе с руководителем дружины Всеволодом Сергеевичем Кривцовым посетили город Реж и провели семинар по организации работы с подростками на приходе по скаутскому методу.

Семинар прошел после Божественной литургии в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Руководители штаба Екатеринбургской дружины и старшие роверы (лидеры) рассказали о деятельности Братства православных следопытов, уделив особое внимание организации «морского дела» на малых яхтах на реке Реж. Участники Братства также объяснили, каким образом организована работа в дружине, как осуществляется взаимодействие между скаутами, как проходят лагеря и навигации в акватории Верх-Исетского пруда. Юные следопыты также показали фотографии и рассказали об истории скаутского движения в России.

- Я раньше никогда не был в Реже и был искренне удивлен, какой здесь красивый большой пруд. Это настоящая возможность открыть большое парусное дело для всех ребят города, и мы очень надеемся, что у нас это получится, - поделился планами заместитель командира Екатеринбургской дружины Братства православных следопытов ровер Александр Дудко.

Во время поездки была достигнута договоренность о создании 13 декабря в Реже отряда Братства православных следопытов, который станет уже 18-м в регионе.

- В новый отряд уже записалось девять человек. Это хороший показатель на первом этапе создания нового отряда, – отметил руководитель Екатеринбургской дружины Всеволод Сергеевич Кривцов. – По нашей информации, ранее в Реже уже проходили детские яхты и организаторы скаутского движения очень хотят вернуть их жителям города.

Поездка в Реж была организована Координационным центром Синодального отдела по делам молодежи в Уральском федеральном округе.

Напомним, что Братство православных следопытов действует в Свердловской области с 2009 года. Сегодня дружина насчитывает 300 воспитанников, объединенных в 18 отрядов по всей области.