По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
18 декабря 13:25
Священники благословили и напутствовали новобранцев при принятии воинской присяги

В воинских частях Центрального военного округа молодые военнослужащие приняли военную присягу.

В войсковой части 63190 Центрального военного округа военную присягу на верность служения Отечеству приняли 16 новобранцев. Иерей Георгий Кульчинский, окормляющий воинское подразделение, преподал пастырское благословение давшим торжественную клятву молодым воинам. Духовник сказал им напутственное слово, а также обратился к родителям новобранцев. Отец Георгий напомнил о насущной необходимости дальнейшего взаимодействия православного священника и солдат срочной службы:

- Со многими военнослужащими и после окончания призывного срока поддерживаем тесное духовное общение. Созваниваемся и вместе находим решение в сложных жизненных ситуациях. 

Воинскую присягу на верность служения Отечеству приняли также 49 новобранцев 59 бригады управления Центрального военного округа. Помощник командира по работе с верующими военнослужащими иерей Георгий Шлей благословил молодых воинов и сказал напутственное пастырское слово.

- Дело защиты Отечества - это священный долг каждого христианина. Как золото закаляется в горниле, по словам ветхозаветного пророка, так в настоящих трудностях и испытаниях происходит становление настоящего воина. Молодые люди сегодня об этом часто забывают, но об этом надо помнить. И, чтобы с честью и до конца этот долг выполнить, необходимо быть добросовестным христианином, - подчеркнул священник.