По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
18 декабря 17:04
Представители Югорской епархии познакомились в Екатеринбурге с опытом социального служения

Екатеринбург посетили сестры милосердия и добровольцы сестричества милосердия при храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» города Междуреческого Югорской епархии. Стажировка северян прошла в рамках работы отдела социального служения Екатеринбургской епархии по передаче опыта церковной социальной помощи.

- Мы обсудили много важных рабочих моментов: рассказали о деятельности нашей службы, её структуре, обучении сестер милосердия, об особенностях различных проектов, о привлечении ресурсов для их развития, о том, как строится служба добровольцев, о специфике работы с невоцерковленными добровольцами, о первом обучении добровольцев перед выходом в медицинское учреждение. Помимо этого, гостей интересовало, как работать со СМИ и в информационном пространстве, как мотивировать сотрудников для служения ближним, -  рассказала Юлия Белканова, старшая сестра милосердия Свято-Пантелеимоновского сестричества Православной службы милосердия Екатеринбурга при отделе социального служения Екатеринбургской епархии.

Также гости побывали в Обители милосердия при храме святой Елисаветы Феодоровны и травматологической больнице № 36. Северянам показали комнату, где находятся сестра милосердия и добровольцы, рассказали об особенностях несения службы в этих медицинских учреждениях, о взаимодействии координатора с добровольцами. Побывали и в епархиальном Центре гуманитарной помощи, где гости узнали о специфике работы с просителями и благотворителями, об особенностях организации проекта.

- Надеюсь, мы смогли дать полезные советы, которые помогут избежать тех ошибок и проблем, с которыми сталкивались мы сами в начале своего пути, - сказала Юлия Белканова.

 

Смотрите также:

Практика милосердия: последний день курсов повышения квалификации для священников по социальной деятельности прошел в Екатеринбурге

Сотрудники Православной службы милосердия прошли стажировку в смоленском «Доме для мам»