По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 декабря 16:10
Фестиваль творчества особых детей «Вифлеемская звезда» стартует в Екатеринбургской епархии

В Екатеринбургской епархии начинается подготовка к проведению VII фестиваля детского творчества «Вифлеемская звезда». Организует его Православная служба милосердия. В рамках этого фестиваля участники - ребята из детских домов, коррекционных школ и интернатов будут создавать рождественские открытки, в которых они пишут письма… Богу.

 «Господи! Благодарю Тебя за прожитый год. Он был для меня очень тяжелым. Я потерял маму. Она трагически погибла, но я все перенес. Ты мне дал силы выстоять, отвел от вредных привычек. А я пытался заглушить ими боль, когда было плохо. Как хорошо, что рядом оказались добрые люди – сотрудники детского дома. Спасибо Тебе! Господи, дай мне сил дальше выстоять, выдержать. Поздравляю всех с Рождеством Христовым».

После фестиваля открытки передают одиноким подопечным Службы милосердия – бабушкам и дедушкам из дома престарелых. Поэтому некоторые дети добавляют в открытку пару строчек и для этих адресатов:

«Дорогой незнакомый пожилой человек! Не грусти и будь здоров».

В 2019 году в фестивале «Вифлеемская звезда» примут участие 20 детских домов и интернатов из Дегтярска, Верхнего и Нижнего Тагила, Богдановича, Алапаевска, Карпинска, Нижней Салды, а также небольших поселков и деревень – Захаровского, Мартюша, Черноусово, Заимки и Корзуновки.

- Мы хотим поддержать этот добрый проект и собрать средства, для того чтобы вручить детям рождественские «сундучки», в которые входят материалы для творчества, игрушки, развивающие и настольные игры, сладости, канцтовары, пазлы. По одному такому «сундучку» будет отправлено в детские дома, чтобы Рождество Христово пришло к каждому ребенку и ни один не остался без поддержки и памятного рождественского подарка. И может быть, в следующем году еще больше детей захотят поучаствовать в творческом фестивале «Вифлеемская звезда». Цена одного «сундучка» – порядка 7 000 рублей. Таким образом, для 20 детских домов нужно 20 таких «сундучков» на общую сумму 140 000 рублей, - рассказали в Православной службе милосердия.

О том, как помочь фестивалю, можно узнать на сайте Службы милосердия или по телефону: +7 (343) 200-07-04.

Конкурс завершится в начале 2020 года. По традиции, его окончание ознаменуется большим концертом творческих выступлений ребят и выставкой-ярмаркой поделок его участников.

Дети, которые сами находятся в трудной жизненной ситуации, все равно проявляют дела милосердия. Они делают открытки, в которых пишут Богу и благодарят Его за прошлый год, рассказывают, что было скорбного и радостного и пишут слова поддержки. Это очень важно – то, что они написали, - рассказала Елена Яковлевна Борщик, организатор творческого фестиваля «Вифлеемская звезда» Православной службы милосердия.

Всего за семь лет существования фестиваля «Вифлеемская звезда» в нем приняло участие около 1500 детей из 30 детских домов области.

 

Смотрите также:

В Екатеринбургской епархии стартовал конкурс «Ручейки добра»