По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 декабря 15:48
ВИДЕО: Депутат Тимофей Жуков стал добровольцем Православной службы милосердия в детском интернате

Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии совместно с 4 каналом запустила социально-просветительский медиапроект «Город добрых людей». На экранах телевизоров в эфире «Четверки» появляются известные персоны, которые, включаясь в работу Православной службы милосердия, изнутри рассказывают о ее проектах.

Новым героем проекта стал депутат Екатеринбургской городской думы Тимофей Жуков. Он посетил Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно отсталых детей, где вместе с добровольцами Православной службы милосердия принял участие в обучающих играх и прогулках с детьми - мероприятиях, которыми традиционно занимаются в этом интернате добровольцы и сестры милосердия.

Добавим, что проект «Город добрых людей» направлен на активное вовлечение горожан Екатеринбурга в дела милосердия через представление добровольческих проектов Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии глазами его участников. Примерив на себя футболку добровольца, привлеченные медиаперсоны буквально становятся этими добровольцами, погружаясь в работу социального отдела Екатеринбургской епархии. 

- Участие в проекте, знакомство с сёстрами милосердия и добровольцами, взаимодействие с подопечными оставляют неизгладимое впечатления, которым герои делятся со зрителями, рассказывая, чем важен проект и как его можно поддержать или стать добровольцем, - рассказывают организаторы проекта «Город добрых людей».

В проекте приняли участие артист шоу «Уральские пельмени» Андрей Рожков, певица Виктория Цыганова, депутат Тимофей Жуков, омбудсмен Татьяна Мерзлякова и ведущая 4 канала Анна Малахова. 

Стать доброврольцем Православной службы милосердия: ekbmiloserdie.ru/volunteers.

 

Смотрите также:

ВИДЕО: Певица Вика Цыганова надела футболку добровольца Православной службы милосердия и выступила в доме инвалидов

ВИДЕО: Андрей Рожков стал добровольцем Православной службы милосердия в рамках проекта «Город добрых людей»