По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 декабря 13:37
Митрополит Кирилл, митрополит Даниил и архиепископ Каллистрат совершили Божественную литургию в храме праведного Симеона Верхотурского

29 декабря 2019 года, в неделя 28-ю по Пятидесятнице, святых праотец, в Рождественский пост, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Курганский и Белозерский Даниил и архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат совершили Божественную литургию в храме во имя святого праведного Симеона Верхотурского на УНЦ города Екатеринбурга.

Высокопреосвященным владыкам сослужили: настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора Екатеринбурга митрофорный протоиерей Николай Малета, благочинный Арамильского округа иерей Игорь Константинов, протоиерей Вячеслав Зайцев, клирики храма и духовенство Екатеринбургской епархии.

Со словом проповеди по запричастном стихе к молящимся обратился протоиерей Николай Малета.

Митрополит Кирилл по завершении богослужения поздравил всех с наступающими праздниками - днем памяти праведного Симеона Верхотурского и праздноком Рождества Господа нашего Иисуса Христа.

Владыка напомнил собравшимся, что сегоднящний день - неделя святых праотец – говорит нам о том, чтобы мы помнили о тех, которые нас родил, о наших предках. Святые праотцы – это жившие задолго до пришествия Христа праведные люди, которые своей верой в Единого Бога сохранили жизнь на этой земле.

- Церковь Христова напоминает нам о том, что прежде, чем было Рождество Христово, прежде чем Спаситель мира пришел в нашу жизнь, были люди, которые сохраняли веру посреди абсолютно неверующего, языческого, многобожного мира. И сохранив эту веру, они остались верными Богу. Их мы сегодня чтим как святых людей, которые жили задолго до Христа, - сказал архипастырь.

Его Высокопреосвященство особо отметил, что об этом и напоминает нам перед великим праздником Рождества Христова святая Церковь - чтобы мы были верующими людьми.

- Для нас очень важно, что сегодня есть еще «очаги веры», и мы благодарны Богу за то, что есть еще люди, которые сохраняют в сердцах хотя бы некоторых людей веру в истинного Бога, и через этот огонек мы все с вами еще немножко «зажигаемся». Но на самом деле должен «пылать костер наших сердец», согревая эту охладевшую, расслабленную, совершенно безнадежную жизнь, в которой мы с вами находимся. Но вера в Бога, любящего нас, давшего нам эту жизнь, сохраняет нас сегодня в этой жизни. Поэтому будем людьми верными и верующими, и в этом пусть будет наше с вами спасение. Потому что добрых дел, настоящих и подлинных у нас с вами почти никаких уже нет, так пусть вера в Единого Бога нашего Господа Иисуса Христа, в Святую Троицу будет оживотворять нашу с вами жизнь и сохранять нас для Жизни вечной, - заключил владыка Кирилл.

 

Смотрите также:

Митрополит Кирилл возглавит праздничные богослужения в дни праведного Симеона в Верхотурье