По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
5 января 12:31
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию и панихиду в храме Александра Невского в Верхней Пышме

5 января 2020 года, в воскресенье, неделю 29-ю по Пятидесятнице, перед Рождеством Христовым, святых отец, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в храме благоверного князя Александра Невского в Верхней Пышме.

Высокопреосвященному владыке сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), ректор Екатеринбургской духовной семинарии, настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы в Верхней Пышме иеромонах Корнилий (Зайцев), благочинный Верхнепышминского округа, настоятель храма в честь святого благоверного князя Александра Невского в Верхней Пышме иерей Андрей Букин, настоятель храма во имя праведных Иоакима и Анны в Верхней Пышме иерей Димитрий Травулька и клирики Екатеринбургской епархии.

За богослужением молились сестры Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря во главе с игуменией Домникой (Коробейниковой).

Песнопения Божественной литургии исполняли насельницы Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря.

По окончании богослужения митрополит Кирилл в сослужении духовенства совершил панихиду по Александру Анатольевичу Козицыну, ушедшему из жизни 11 лет назад и похороненному рядом с храмом.