По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 января 12:06
Екатеринбургское Братство православных следопытов организовало праздник «Храмовая слава» в горном университете

Екатеринбургская дружина Братства православных следопытов во имя святого праведного воина Феодора Ушакова организовала праздник «Храмовая слава» в Царском зале Уральского государственного горного университета.

Как рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, этот ежегодный праздник посвящен образованию прихода в честь святителя Николая Чудотворца при Уральском государственном горном университете, на котором 15 октября 2009 года по благословению настоятеля Никольского храма протоиерея Игоря Бачинина был открыт первый отряд во имя святого праведного воина Феодора Ушакова. Поэтому ежегодно скауты Екатеринбургской дружины собираются на день рождения прихода и вместе участвуют в Божественной литургии и организации праздника.

Праздник прошел в формате яркого концерта с участием прихожан храма святитля Николая при УГГУ. В течение всего праздничного вечера проводились квесты, хороводы и конкурсы. Приходской театр показал фрагмент из спектакля «Танюшкины мечты» по сказке монаха Варнавы (Санина) «Душа Царевны».

На концерте «Храмовая слава» присутствовало порядка 80 человек. Он произвел благоприятное впечатление на всех присутствующих, отметили в епархиальном молодежном отделе.

Стоит отметить, что следопыты традиционно помогают в обустройстве Царского зала Горного университета перед мероприятием, где проходит праздник. Также ребята участвуют в творческих номерах и представляют работу своих отрядов. В этот раз следопыты провели мастер-класс по узлам, показали зрителям концерта самые важные узлы, которые должен знать каждый человек, чтобы использовать их в быту.