По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 февраля 09:04
Чудотворная икона Божией Матери «Всецарица» (Тарасковская) прибудет в Екатеринбург на празднование 135-летия епархии

11 февраля 2020 года Екатеринбургская епархия отмечает 135-летие со дня своего образования.

Накануне этого дня, вечером 10 февраля, в уральскую столицу будет совершено принесение одной из особо чтимых святынь Екатеринбургской митрополии – чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица» из Свято-Троицкого Всецарицинского мужского монастыря села Тарасково.

Напомним, в апреле 2004 года икона Божией Матери «Всецарица», написанная в Екатеринбурге для монастыря в Тарасково, официально признана Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II чудотворной.

Встреча иконы состоится 10 февраля в 17:00 в Храме на Крови.

11 февраля, в день 135-летия образования Екатеринбургской епархии, в Храме на Крови пройдет праздничная архиерейская литургия пред образом Пресвятой Богородицы «Всецарица» (Тарасковская). Начало архиерейской Божественной литургии: 11 февраля в 09:00.

Чудотворный образ будет пребывать в уральской столице до 12 февраля. В этот день по завершении Божественной литургии в Храме на Крови состоятся торжественные проводы иконы Божией Матери «Всецарица».

Напомним, 11 февраля 2020 года Екатеринбургская епархия отмечает 135-летие со дня своего образования. В эти дни в уральской столице по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла пройдут праздничные богослужения, научно-богословские и духовно-просветительские мероприятия.  

 

Смотрите также:

В Екатеринбурге отметят 135-летие Екатеринбургской епархии

В Храм на Крови прибыла главная икона Сухопутных войск Вооружённых сил России