По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 февраля 12:09
Священник Екатеринбургской епархии сразился в хоккей с обладателем Кубка Стэнли Николаем Хабибуллиным и КВН-щиком Андреем Рожковым

Помощник начальника ГУФСИН России по Свердловской области по организации работы с верующими протоиерей Алексий Елисеев принял участие в хоккейном турнире на Кубок уполномоченного по правам человека в Свердловской области, который прошел в Кировграде. И с подачи отца Алексия в ворота олимпийского чемпиона Николая Хабибулина был забит первый гол матча.

На льду хоккейного корта встретились две команды — несовершеннолетних воспитанников Кировградской колонии и представителей регионального ГУФСИН России. За команду осужденных «Звезда» сыграл обладатель Кубка Стэнли, олимпийский чемпион, вратарь сборной России по хоккею Николай Хабибуллин. В команде «Стражник», помимо сотрудников и ветеранов ГУФСИН, играли артист шоу «Уральские пельмени» Андрей Рожков, консультант аппарата регионального уполномоченного по правам человека Сергей Санников и помощник начальника ГУФСИН по организации работы с верующими, благочинный тюремных храмов Екатеринбургской митрополии, настоятель храма  в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Большое Седельниково священник Алексий Елисеев.

Гостями матча стали: Герой Российской Федерации, председатель постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения Екатеринбургской городской думы Сергей Воронин, депутат Екатеринбургской городской думы, руководитель фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков, первый заместитель министра  социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов. Зрителем матча стала и его инициатор - уполномоченный по правам человека Татьяна Георгиевна Мерзлякова. 

Как рассказали в ГУФСИН России по Свердловской области, игра оказалась зрелищной и захватывающей, и запомнилась множеством острых моментов.  Первую шайбу с подачи священника Алексия Елисеева забил дежурный ГУФСИН майор внутренней службы Михаил Газетдинов. Затем в ходе непростой борьбы счет сравнялся, и в итоге победу одержала команда осужденных «Звезда» со счетом 2:1.

- Конечно, мне запомнится, как удалось подойти к воротам и, видя товарища по команде в более выгодном положении, отдать пас, который Михаил прекрасно реализовал в одно касание, - рассказал отец Алексий.

Священник отметил, что увлекается хоккеем с детства, и любовь к этому виду спорта с годами не прошла.

- Мне не всегда удается бывать на тренировках и играх с командой «Стражник», но когда такая возможность есть, я с радостью это делаю и получаю от этого массу положительных эмоций, - добавил отец Алексий.

По словам пастыря, эти эмоции, которые и дети, и взрослые испытали в ходе прошедшего матча, запомнятся на всю жизнь.

- Спорт, как один из видов деятельности, гармоничного развития подростков, думаю, что просто необходим, это потребность, - уверен священник. Он также добавил, что прошедший турнир стал уже третьим, который был организован аппаратом уполномоченного по правам человека:

- За что мы все сердечно Татьяну Георгиевну благодарим, и это уже, надеюсь, стало традицией.

Татьяна Георгиевна Мерзлякова по окончании матча вручила команде победителей памятный кубок и ценные подарки для каждого игрока команды.

Кроме того, необычным и оригинальным сладким призом - тортом в виде хоккейной площадки наградил воспитанников начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Александр Федоров. Кроме того, свою клюшку врио заместитея начальника ГУФСИН Дмитрию Козачуку вручил Николай Хабибулин.

- Хотелось, чтобы больше наших отцов-священников находили возможность выхода на проповедь за пределы своего прихода, шли в спортивные секции. Нас на эту деятельность Его Святейшество благословляет. Себя понудим, и будет нам радость, - подчеркнул помощник начальника ГУФСИН России по Свердловской области по организации работы с верующими протоиерей Алексий Елисеев.

Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области