По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 февраля 17:47
Руководитель епархиального молодежного отдела принял участие во Всероссийском собрании общества «Двуглавый орёл»

В Подмосковье, на базе загородного комплекса «Царьград» состоялось III Всероссийское собрание общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл», в котором принял участие председатель отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии, руководитель Екатеринбургского отделения общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл», кандидат исторических наук Алексей Леонидович Соловьев.

Как рассказали в епархиальном молодежном отделе, в мероприятии приняли участие более 200 делегатов из 73 региональных и 16 местных отделений «Двуглавого орла», депутаты Государственной думы, видные общественные деятели, ученые и публицисты. Собрание началось с благословения Митрополита Ставропольского и Невиномысского Кирилла, а также  торжественного выноса флага общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» и мироточивого образа святого Царя-страстотерпца Николая II.

Председатель общества Константин Валерьевич Малофеев подвел итоги работы организации в 2019 году и представил план работы на текущий год. В ходе выступления Председатель Общества уделил большое внимание обсуждаемым в настоящее время поправкам в Конституцию России, три из которых докладчик назвал «принципиальными»: упоминание Бога в Конституции, семьи на основе брака мужчины и женщины и русского народа в основном законе России.

Как отметили в обществе «Двуглавый орел», в ходе своего выступления Константин Валерьевич Малофеев указал на необходимость сохранения и приумножения русского и других народов России. Недаром именно народосбережение стало главной темой Всемирного русского народного собора, проходившего в октябре 2019 года. Призыв ВРНС уделить первостепенное внимание вопросам народосбережения и демографии был услышан главой государства и обозначен им как основные задачи.

С подробным отчетом о деятельности исполнительной дирекции, региональных и местных отделений «Двуглавого орла» выступил заместитель председателя Общества Леонид Петрович Решетников. Он отметил, что хотя количество членов организации уже превысило 10 тысяч человек, превратив таким образом «Двуглавый орел» в крупнейшее на сегодняшний день православно-монархическое объединение, это не повод расслабляться, впереди еще очень много работы и направлений приложения сил. Также Леонид Петрович Решетников сказал, что «Двуглавый орел» не должен ограничиваться исключительно историко-просветительской деятельностью, он должен чутко откликаться на современные события и требования складывающейся политической ситуации, чтобы в любой момент быть готовым приступить к активным действиям для защиты традиционных идеалов и ценностей.

По итогам работы III Всероссийского собрания общества «Двуглавый орел» была принята резолюция, в которой отмечена необходимость поддержки внесения в Конституцию России предложенных президентом поправок, отражающих традиционные духовно-нравственные ценности, отстаиваемые обществом «Двуглавый орел»: призывание имени Божия, значение государствообразующего русского народа и традиционной русской культуры, восстановление правопреемства с Российской империей, поддержка семьи, основанной на браке как союзе мужчины и женщины, формирование политики народосбережения в России, включая важнейшее право на жизнь от зачатия до естественной смерти.

Также было решено продолжить ранее начатую работу по возвращению исторических названий населенных пунктов и улиц (особенно сосредоточившись на повсеместном внедрении практики двойных наименований), установке памятников российским Государям и видным историческим деятелям царской России. Принимать активное участие в мероприятиях, связанных с Царскими днями, Днем народного единства, празднованием 75-летия Великой Победы, 640-летию Куликовской битвы, и 100-летия Русского Исхода.

- На Всероссийском собрании общества было традиционно заявлено о необходимости всецелой поддержки и участия членов общества «Двуглавый орел» в праздновании Царских дней в Екатеринбурге. Особое внимание было уделено необходимости активизировать работу с молодежью, в частности работу в социальных сетях, проводить спортивные мероприятия под эгидой «Двуглавого орла», привлекая к ним молодое поколение. Эта работа уже активно ведется в Екатеринбургской епархии совместно с региональным отделением общества «Двуглавый орел». Эта деятельность будет, безусловно, продолжаться и расширяться, - отметил председатель отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии, руководитель Екатеринбургского отделения общества «Двуглавый орел» Алексей Леонидович Соловьев.

Отметим, что по итогам голосования Алексей Леонидович Соловьев второй год подряд был избран членом ревизионной комиссии общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел».