По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 марта 15:45
В Храме-Памятнике на Крови совершена заупокойная лития по военнослужащим и сотрудникам Росгвардии

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и по просьбе командования Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации в Храме-Памятнике на Крови была совершена заупокойная лития по военнослужащим и сотрудникам Росгвардии, погибшим при исполнении воинского (служебного) долга. Богослужение совершил иерей Владимир Пинчук, духовно окормляющий штаб Уральского округа войск национальной гвардии, клирик Иоанно-Предтеченского архиерейского подворья Екатеринбурга.

Мероприятия, посвященные памяти военнослужащих и сотрудников Росгвардии, погибших при исполнении воинского (служебного) долга, продолжились в этот день встречей командующего Уральским округом войск Национальной гвардии России генерал-полковника А.А. Попова с членами семей военнослужащих и сотрудников. Во встрече принял участие и окормляющий священник Виктор Пинчук. Как рассказали в военном отделе Екатеринбургской епархии, на встрече присутствовал заместитель командующего Уральским округом ВНГ РФ по работе с личным составом генерал-майор Валерий Владимирович Данилишин, а также генералы и офицеры штаба Уральского округа ВНГ. Затем участники встречи возложили цветы к памятнику погибшим военнослужащим Росгвардии на территории штаба Уральского округа ВНГ РФ.

В этот же день для  членов семей погибших военнослужащих Росгвардии в Храме-Памятнике на Крови была организована обзорная экскурсия, посвященная жизни и подвигу святых Царственных страстотерпцев. Присутствующие поблагодарили представителей Екатеринбургской епархии за проведение богослужения и организацию экскурсии.

Кроме того, как отметили в отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии, участники встречи высказались за более тесные контакты священнослужителей с членами семей погибших сотрудников Росгвардии.