По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
16 апреля 10:50
В Екатеринбургской епархии стартует Пасхальный интернет-флешмоб

В преддверии праздника Светлого Христова Воскресения Братство православных следопытов запускает Пасхальный интернет-флешмоб.

Организаторы предлагают всем желающим поучаствовать в акции и рассказать в социальных сетях друг другу, кто как готовится к Пасхе Христовой. Так, например, традиционно православные верующие накануне праздника пекут куличи – символ Воскресения Христова, красят яйца, что является символом Гроба Господня, в котором скрыта вечная жизнь. Все участники интернет-флэшмоба могут разместить на личных страницах в соцсетях фотографии с куличами и поделиться рецептом приготовления.

Чтобы поделиться радостью приближения дня Воскресения Христова и духовно объединиться и поддержать друг друга, размещайте у себя на странице в соцсети фотографии с хештегами: #СкороПасха, #ПасхаКрасная, #ВстречаемПасху.

Напомним, что в 2020 году праздник Светлого Христова Воскресения празднуется 19 апреля. Именно в этот день в конце утрени, после пения: «Друг друга объимем, рцем: братие! и ненавидящим нас простим вся воскресением», верующие приветствуют друг друга, говоря: «Христос Воскресе!» и отвечая «Воистину Воскресе!» Этим особым пасхальным приветствием принято приветствовать друг друга и все последующие после Пасхи 40 дней, до Вознесения.

Фото: vk.com/#скоропасха