По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 апреля 20:51
Правящий архиерей совершил Пасхальную вечерню в Храме на Крови

19 апреля 2020 года, в Светлое Христово Воскресенье, Пасху, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Пасхальную вечерню в Храме на Крови города Екатеринбурга.

Высокопреосвященному владыке сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора Екатеринбурга митрофорный протоиерей Николай Малета, председатель отделов Екатеринбургской епархии по связям Церкви с обществом и СМИ и по взаимодействию с казачеством, старший священник Храма-Памятника на Крови протоиерей Максим Миняйло, благочинный Всехсвятского округа храмов Екатеринбурга протоиерей Николай Тарантин, советник правящего архиерея по правовым вопросам иерей Виктор Явич, клирики храма и духовенство Екатеринбургской епрахии.

За богослужением было зачитано Пасхальное послание митрополита Кирилла всечестному духовенству, преподобному монашеству и боголюбивой пастве Екатеринбургской митрополии. Обращение зачитал протоиерей Николай Малета.

В ходе Пасхальной вечерни в Храм на Крови состоялось принесение Благодатного огня, прибывшего на уральскую землю из Иерусалима через Москву. Владыка Кирилл поблагодарил всех, благодаря кому великая святыня - частица Небесного огня - прибыла сегодня со Святой Земли.

Из Храма на Крови Благодатный огонь был развезен по другим уральским епархиям (Челябинской, Пермской, епархиям Екатеринбургской митрополии) и по всем приходам Екатеринбургской епархии. На данный момент Благодатный огонь прибыл в большинство храмов.