По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 апреля 11:33
«Напишите доброе слово»: в Обители милосердия приглашают поздравить одиноких тяжелобольных пенсионеров с Пасхой

В Светлую седмицу в Обители милосердия во имя святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы в Екатеринбурге проходит поздравительная акция «Пасхальная радость».

В приюте обители живут подопечные – одинокие тяжелобольные и немощные люди пенсионного возраста, и поздравить их, кроме сестер милосердия, некому. Обитель милосердия приглашает всех принять участие в этой акции, сестры милосердия говорит, что поздравления не потребуют больших временных затрат и вложения средств, а только лишь внимания.

Можно написать пасхальное онлайн-поздравление подопечным на сайте Обители милосердия, для этого необходимо зайти на страницу со списком подопечных, выбрать, кому вы хотите написать письмо и открыть форму для сообщения под текстом страницы. Письма будут переданы подопечным и зачитаны им. Письмо от незнакомого человека для них огромная радость, говорят организаторы.

- Все наши больные в разной степени изолированы от внешнего мира, кто-то может выезжать на колясочке на улицу, кто-то только в домовой храм, а кто-то лишен даже этого и навсегда прикован к постели. Они находятся годами в окружении одних и тех же лиц и предметов. Каждая весточка из внешнего мира – огромная радость для них. Напишите доброе слово неизлечимо больному, это улучшит его состояние, - рассказала Маргарита Гетман, специалист по социальной работе прихода во имя святой Елисаветы Феодоровны.

В приюте сегодня  живут на постоянной основе тяжелобольные люди, инвалиды, немощные, пожилые, ветераны ВОВ и труда, бездомные. Здесь круглосуточно несут свое служение сёстры милосердия по примеру святой Великой княгини Елисаветы Феодоровны, которая, будучи членом царской семьи, создала Марфо-Мариинскую обитель в Москве и служила нуждающимся. 

 

Смотрите также:

Время заботы: в Обители милосердия проводится прием заявок на бесплатную перевозку лежачих больных в «Скором социальном такси»