По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 мая 13:49
В праздник святителя Николая Чудотворца митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в монастыре Царственных страстотерпцев

22 мая 2020 года, в день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, перенесения его мощей в Бари, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в храме во имя святителя Николая Чудотворца в монастыре Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), исполняющий обязанности наместника мужского монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма иеромонах Мелитон (Зыбин) с братией обители в священном сане и клирики Екатеринбургской епархии.

О духовном смысле дня памяти святителя Николая в слове проповеди по запричастном стихе сказал клирик Царской обители иеромонах Николай (Букин).

На сугубой ектении были молитвенно вознесены прошения об избавлении от болезненного поветрия и исцелении недугующих.

В завершение литургии правящий архиерей поздравил всех участников богослужения с праздником перенесения святых мощей святого угодника Божиего святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, в Бари. Его Высокопреосвященство призвал молиться этому великому угоднику Божиему, которому Господь даровал столько сил, чтобы он помогал таким грешным и слабым людям, как мы, находить правильную и верную дорогу к нашему Творцу.

Добавим, что сегодня, в день святителя Николая Чудотворца в православных храмах Среднего Урала, как и по всей земле возносится горячая молитва тёплому нашему заступнику:

«О, всесвяты́й Нико́лае, уго́дниче преизря́дный Госпо́день, теплый наш засту́пниче и везде́ в скорбех ско́рый помо́щниче. Помози́ мне, гре́шному и уны́лому, в настоя́щем житии́, умоли́ Го́спода Бо́га дарова́ти ми оставле́ние всех мои́х грехо́в, ели́ко согреши́х от ю́ности моея́, во всем житии́ мое́м, де́лом, сло́вом, помышле́нием и все́ми мои́ми чу́вствы, и во исхо́де души́ моея́ помози́ ми, окая́нному, умоли́ Го́спода Бо́га, всея́ тва́ри Соде́теля, изба́вити мя возду́шных мыта́рств и ве́чнаго муче́ния, да всегда́ прославля́ю Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха и твое́ ми́лостивное предста́тельство, ны́не, и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь».