По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
20 июля 16:46
В Екатеринбургской митрополии выразили соболезнование в связи с кончиной известного уральского композитора Евгения Павловича Родыгина

Екатеринбургская митрополия выражает глубокое соболезнование в связи с кончиной Евгения Павловича Родыгина - композитора, автора многих популярных в народе песен, фронтовика, почетного гражданина Екатеринбурга и области, народного артиста России.

Евгений Павлович был верующим человеком, с глубоким воодушевлением воспринявшим возрождение православной веры и укрепление духовно-нравственных ценностей в любимом Отечестве.  

Приносим самые сердечные соболезнования родным и близким в этой тяжелой утрате самого родного человека. Да дарует Всемилостивый Господь новопреставленному рабу Божиему Евгению Царствие Небесное, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная.

Напомним, Евгений Павлович Родыгин родился 16 февраля 1925 года в городе Чусовом Пермской области. Детство прошло в соседнем городе Лысьве. В 1937 году семья Родыгиных перебралась в Нижнюю Салду. К тому времени Евгений овладел навыками игры на баяне.

В годы Великой Отечественной войны Евгений Павлович был зачислен в комендантский взвод 158-й мотострелковой дивизии, прошел боевой путь от рядового до старшего сержанта. На фронте он написал несколько мелодий, принесших ему славу и народное признание. Вклад в победу в Великой Отечественной войне уральского композитора и музыканта был отмечен в 1944 году медалью «За отвагу». 23 апреля 1945 года Родыгин был тяжело ранен на реке Одер. С контузией лежал в военном госпитале польского города Лодзь. В июле 1945 года он вернулся на Урал. После войны окончил Уральскую консерваторию. Работал с Уральским русским народным хором.

 

Фото - Екатеринбург.рф