По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 сентября 21:21
Накануне праздника Крестовоздвижения митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе

Вечером 26 сентября 2020 года, накануне празднования Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Екатеринбурга.

Высокопреосвященному владыке сослужили: настоятель Свято-Троицкого собора митрофорный протоиерей Николай Малета, клирики собора и духовенство Екатеринбургской епархии. 

По традиции за богослужением в честь праздника Воздвижения Креста Господня из алтаря под пение молитв было совершено вынесение Креста с распятием. После коленопреклонного вознесения молитв ко Кресту архипастырь, священство и все молящиеся приложились ко святыне.

Напомним, завтра 27 сентября Православная Церковь отмечает праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Этот день Церковь чтит с 335 года, когда было совершено освящение воздвигнутого в Иерусалиме величественного и обширного храма в честь Воскресения Христова, включавшего в себя и Гроб Господень, и Голгофу. Само обретение и воздвижение Креста Господня состоялось за девять лет до этого. Равноапостольная царица Елена, мать равноапостольного императора Константина, разыскала в Иерусалиме под языческим капищем Голгофу и Крест, на котором был распят Господь Иисус Христос, и Крест был торжественно обретен и поднят святителем Макарием, императором Иерусалимским.