По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
4 марта 15:08
«Основным испытанием стал мороз»: в Нижних Сергах прошла военно-патриотическая игра «Зарница»

В последние дни зимы в Нижних Сергах прошла военно-патриотическая игра «Зарница», посвященная празднику Защитника Отечества, среди воскресных школ и патриотических объединений Нижнесергинского благочиния. В игре участвовали команды из Нижних и Верхних Серёг, Михайловска и команда воено-патриотического клуба «Русичи».

Ребята выполняли традиционные длоя таких мероприятий задания и проходили этапы: сборка-разборка макета автомата, завязывание вещмешка, перетаскивание раненого, поражение мишени и пр. По словам благочинного Нижнесергинского церковного округа иерея Максима Крылова, основной целью этой большой игры было вывести детей и взрослых на улицу, чтобы «они не сидели дома в телефонах».

- Основным для всех испытанием стал мороз, температура воздуха утром была за -30, а к началу игры -18, на горе с ветром ощущалось ещё холоднее, но на удивление никто даже не замерз и домой не убежал и не уехал, - рассказал иерей Максим Крылов. 

Благочинный выразил благодарность местному отряду МЧС, который предоставил палатку с печкой и этим обеспечил пункт обогрева.

Просле игры всех ждала солдатская каша из полевой кухни.

Игра «Зарница» в Нижних Сергах проводится с 2015 года и уже стала традиционной. Как рассказал благочинный иерей Максим Крылов, она начиналась с игры только для детей воскресной школы Иоанно-Предтеченского храма, но после доросла до районного уровня. В ходе игры ребята учатся взаимовыручке и товарищеской поддержке, уважать противника, а также понимать необходимость любить и защищать своих близких и родину.

 

Смотрите также:

Спортивно-патриотическая игра «Зарница» состоялась для ребят из воскресных школ и приходских объединений в Нижних Сергах