По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
1 мая 18:17
Православный телеканал «Союз» подготовил для зрителей Пасхальную программу

Православный телеканал «Союз» проведет прямые телетрансляции главных Пасхальных богослужений и онлайн-трансляции в сети интернет (время указано московское). 

1 мая, суббота

20:00 - Пасхальное богослужение (Вознесенский кафедральный собор, Новосибирск).

22:00 – Пасхальное богослужение (Свято-Троицкий кафедральный собор, Екатеринбург).

2 мая, воскресенье

В пасхальную ночь пройдут прямые трансляции Божественной литургии (три подряд, из разных городов, для разных часовых поясов): Новосибирск - Екатеринбург - Санкт-Петербург.

00:00 – Пасхальное богослужение (Свято-Троицкий собор Александро-Невской лавры, Санкт-Петербург).

14:00 – Великая вечерня (Храм на Крови, Екатеринбург).

16:00 -Великая вечерня (Храм Христа Спасителя, Москва).

3 мая, понедельник

10:00 – Божественная литургия (Успенский собор Московского Кремля).

Напомним, в уральской столице главное Пасхальное богослужение – общегородская праздничная Божественная литургия — состоится в ночь с 1 на 2 мая в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга с 23:30. Ее возглавит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений. В Пасхальную ночь в Свято-Троицком соборе ожидается прибытие Благодатного огня. Святыня будет доставлена в Екатеринбург при поддержке Фонда святой Екатерины. 

Кроме того, зрители православного телеканала «Союз» получат пасхальные подарки в рамках проекта «Союзники_Палестина».

Для тех, кто еще не видел — повтор передачи «Союзники. Палестина: православный араб Надир Самара». 2 части.

Начиная с 1987 года Надир Самара - один из лидеров православных арабов, которые так громко и убедительно сопровождают службу Великой Субботы в Храме Гроба Господня, когда сходит Благодатный Огонь. Надир станет нашим проводником от Яффских ворот Иерусалима в Храм Гроба Господня, покажет нам его святыни и расскажет о традициях. В Храме Гроба Господня вместе с Надиром и его семьёй помолимся в Кувуклии и на Голгофе. На улицах Иерусалима нам расскажут о традициях Великой Субботы. Побываем в доме Надира Самара в Христианском квартале, познакомимся с его женой Татьяной и услышим её рассказ про особенности жизни в Старом городе. И наконец-то узнаем, что же кричат православные арабы перед схождением Благодатного Огня!

Ещё один пасхальный подарок - программа в трёх частях о том, как пекут куличи в монастыре Марии Магдалины в Иерусалиме. Мы увидим вечер, ночь и ранее утро в Гефсиманском саду, Кедронскую долину и Золотые врата на рассвете. В процессе приготовления куличей по старинному рецепту познакомимся с сестрами обители и матушкой игуменьей Елисаветой. Во время утренней молитвы в храме Марии Магдалины увидим гробницы прпмч.Елисаветы и Варвары и прекрасные фрески. Побываем на кухне и в трапезной царской обители. Фильм в 3 частях. 
Репортёр и оператор проекта Союзники_Палестина - матушка Мария Ал Алам.

Следите за программой телеканала «Союз». 

 

Смотрите также:

Архиерейская Пасхальная литургия состоится в ночь на 2 мая в Свято-Троицком кафедральном соборе