По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
18 мая 19:31
«Святейший Патриарх в Государственной думе представлял чаяния огромной многомиллионной паствы»: митрополит Евгений о прошедших Парламентских встречах

Посылы Святейшего Патриарха о сохранении жизни россиян, которые озвучил Предстоятель Русской Церкви в своем выступлении в Государственной думе в ходе Парламентских встреч, должны быть отражены в законах. Такое пожелание высказал председатель Оргкомитета Международных Рождественских чтений, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений на брифинге по итогам торжественного открытия IX Парламентских встреч в рамках XXIX Международных образовательных чтений «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа».

- Святейший Патриарх в Государственной думе представлял не какую-то группу риска – представлял интерес, голос, чаяние огромной многомиллионной паствы, которая собой являет Русская Православная Церковь. И если кратко резюмировать, о чем говорил Святейший Патриарх в своем выступлении – он говорил о сохранении жизни нашего народа, о том, что для этого необходимо. Для этого необходимо – сберечь детей, сохранить те свободы, о которых так много говорят, но не так много получается делать; свободы, в том числе от каких-то цифровых уз, в которые пытаются вольно или невольно нас ввести. Это слова не отвлеченного политика, а отца своего народа. Поэтому каждое слово, каждый посыл и тезис надо внимательно изучить, и я хотел бы пожелать, чтобы эти посылы были отражены, в том числе и в законах, которые принимаются в этих стенах, - сказал владыка Евгений.

Напомним, сегодня 18 мая 2021 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель Государственной думы ФС РФ В.В. Володин и председатель Оргкомитета Международных Рождественских чтений, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений приняли участие в пленарном заседании IX Парламентских встреч, организованном в Государственной думе Федерального Собрания Российской Федерации в рамках XXIX Международных образовательных чтений «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа».

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с докладом, в котором особое внимание уделил теме добровольчества, затронул вопросы народосбережения, укрепления семьи и института брака, защиты материнства и детства, борьбы с неравенством, нищетой.

 

Смотрите также:

Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на IX Парламентских встречах в Государственной Думе РФ