По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
25 мая 12:28
В Екатеринбурге пройдет XX Областная Богословская конференция детей и юношества в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия

26 мая 2021 года в Духовно-просветительском центре храма во имя великомученика и целителя Пантелеимона города Екатеринбурга пройдет XX Областная Богословская конференция детей и юношества в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В ней примут участие ученики воскресных и общеобразовательных школ от 7 до 18 лет, представившие свои рефераты и проектные работы в сектор церковно-приходских школ отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии.

В программе конференции – пленарное заседание, на котором выступят авторы лучших исследовательских работ, и круглые столы по культуре, истории, краеведению. Тех, кто не успел подготовиться к конференции и представить свои работы, приглашаем принять участие в работе круглых столов «Святой благоверный князь Александр Невский» для старших и младших ребят. Для них также будет организован фотоквест и чаепитие, рассказали организаторы.

Участники конференции могут помолиться на Божественной литургии, которая начнется в 09:00 в храме во имя целителя Пантелеимона. В 10:30 – начало регистрации. Адрес центра: Екатеринбург, ул. Лучевая, 35 (остановка транспорта «Ст. Путевка»).

Организаторы просят по всем вопросам обращаться в сектор церковно-приходских школ отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии по телефону: +7 (343) 253-10-64.

Подробная информация о конференция представлена на сайте отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии «Уралпросвет».

Напомним, Богословская конференция – это интеллектуальный форум, на котором учащиеся из воскресных и общеобразовательных школ, православных гимназий представляют свои творческие и исследовательские проекты по направлениям: богословие, история, краеведение, культура, жития святых.

 

Смотрите также:

Начался прием работ на XX Областную Богословскую конференцию детей и юношества