По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
27 мая 17:23
Екатеринбургская епархия поделилась опытом проведения турнира по «Русскому силомеру» в Казани

В исправительной колонии № 5 города Казани прошел турнир по новому виду спорта, разработанному в Екатеринбургской епархии, - «Русскому силомеру».

Для Казанской епархии сотрудничество с УФСИН по республике Татарстан в таком формате было первые, рассказали в молодежном отделе Екатеринбургской епархии. По приглашению Казанской епархии руководитель спортивно-патриотического сектора Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов помог в организации и проведении турнира.

- У Екатеринбургской епархии 16-летний опыт проведения турниров по «Русскому силомеру» в исправительных учреждениях, и не только. К примеру, в 2021 году на Среднем Урале турниры по «Русскому силомеру» прошли уже в 14 колониях, - отметили в спортивно-патриотическом секторе отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии.

В турнире традиционно участвовали те осужденные, которые победили в отборочных соревнованиях. После соревнований победители были награждены медалями и сладкими призами. Также осужденные приготовили концерт для гостей турнира.

Мероприятие проводилось по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения, митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла спортивным клубом «Русский силомер», отделом по делам молодежи Екатеринбургской епархии, отделом по тюремному служению Казанской епархии совместно с УФСИН России по республике Татарстан.

Начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН по республике Татарстан Алексей Иванович Веряскин рассказал, что по предложению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла ознакомился с «Русским силомером» онлайн и предложил руководству регионального УФСИН провести турнир в колонии.

- Меня удивило, что на отборочных соревнованиях стояла очередь из желающих принять участие. Мы выбирали из тех, кто может подтянуться хотя бы десять раз. Осужденные, как правило, не очень любят эмоционально открываться, особенно при друг друге. Турнир по «Русскому силомеру» помог осужденным открыться, подружиться. Общее дело, как известно объединяет, и такое дело как подготовка турника явилось точкой объединения. Благодарим Игоря Владимировича Пыжьянова за профессионализм, милосердное отношение к осужденным, опыт.

Напомним, «Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России. 

Система «Русский силомер» была создана специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» в 2012 году на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Основателем данной системы является Игорь Владимирович Пыжьянов. Идея соединить 11 упражнений на турнике в систему и присвоить им баллы родилась в Храме на Крови города Екатеринбурга в процессе обсуждения развития спортивно-патриотического служения в Русской Православной Церкви. 

 

Смотрите также:

В Екатеринбургской колонии прошел турнир «Русский силомер»

Представители Екатеринбургской епархии посетили Кировградскую воспитательную колонию

В колониях Среднего Урала завершился VII ежегодный турнир «Русский силомер»