По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
15 июня 13:18
Турнир по «Русскому силомеру»  прошел в исправительной колонии Нижнего Тагила

В исправительной колонии № 12 города Нижнего Тагила прошли спортивные мероприятия, приуроченные ко Дню России и 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

Соревнования проводились отделами по делам молодежи и по тюремному служению Екатеринбургской епархии, а также спортивным клубом «Русский силомер» совместно с ГУФСИН России по Свердловской области. 

Как рассказали в епархиальном отделе молодежи, заключенные всегда ждут проведения соревнований и старательно к ним готовятся. Осужденные, делясь впечатлениями, отмечают ценность того, что к ним приезжают и их поддерживают представители Екатеринбургской епархии.

- Организация турнира была на высшем уровне: турник был установлен в центре колонии с учетом всех требований, указанных в Положении, также представители колонии позаботились о столах для призов и подарков; большим плюсом было качественное звуковое и музыкальное  сопровождение турнира. Перед проведением спортивных мероприятий для заключенных был проведен семинар по «Русскому силомеру». Традиционно в турнире приняли участие сильнейшие спортсмены колонии, которых выявили во время отборочных соревнований. Также осужденные участвовали в турнире «Таланты России»: кто-то садился на шпагат; кто-то делал сальто Мортале; удивил один участник, который отжимался вместе со стокилограммовым другом на своей спине, - отметил руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии,  мастер спорта РФ Игорь Владимирович Пыжьянов.

Напомним, «Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России.

Система «Русский силомер» была создана специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» в 2012 году на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Основателем данной системы является руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии,  мастер спорта РФ Игорь Владимирович Пыжьянов. Идея соединить 11 упражнений на турнике в систему и присвоить им баллы родилась в Храме на Крови города Екатеринбурга в процессе обсуждения развития спортивно-патриотического служения в Русской Православной Церкви.