По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
14 сентября 17:48
«Ощутить полноту прекрасной встречи с Господом»: все желающие приглашаются присоединиться к Симеоновскому крестному ходу

Завтра, 15 сентября 2021 года в Алапаевске стартует 180-километровый десятидневный Симеоновский крестный ход. Он пройдет в период с 15 по 25 сентября 2021 года по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения и при поддержке Фонда святой Екатерины.

Участникам предстоит пройти 180 километров за 10 дней по Старо-Верхотурскому тракту, соединяющему три епархии, от Алапаевска до Верхотурья, через села Рычково, Махнёво, Меркушино.

Крестный ход начнется 15 сентября в 13:00 от храма святой Екатерины города Алапаевска (ул. Перминова, 1) и проследует по маршруту: Алапаевск - Верхняя Синячиха - Бубчиково - Мугай - Махнево - Меркушино - Усть-Салда - Красногорское - Верхотурье.

Присоединиться к участникам молитвенногошествия можно в любой точке маршрута. Записаться и узнать подробнее, как присоединиться к крестному ходу, можно по телефонам: +7 (952) 146-05-37, +7 (343) 219-00-07.

- Крестный ход для христианина - это Пасха, это встреча со Христом. Если человек может пройти все 180 километров от Алапаевска до Верхотурья, он с великой радостью придет к этой встрече, на праздник, на верхотурские торжества Дня святого Симеона.  Если он может пройти только часть пути из Махнево, или из Меркушино, или даже последний день из Красногорского посвятить этот труд Богу, то он будет принят с такой же пасхальной радостью.

Поэтому не сомневаясь нисколечко, даже если мы не можем идти весь крестный ход, но можем пройти половину его, или часть, или просто последний день, надо ехать, надо идти и приходить в Верхотурье, совершая этот маленький подвиг, чтобы ощутить всю полноту этой прекрасной Пасхи, этой прекрасной встречи с Господом, которая нас ждет на святых местах. Ждем вас в крестном ходе. Ждем вас на праздник, - рассказал организатор Симеоновского крестного хода Олег Викторович Морозов, исполнительный директор Уральского православного патриотического общества во имя Николая Чудотворца.

 

Смотрите также:

Традиционный Симеоновский крестный ход до Верхотурья пройдет в Екатеринбургской митрополии