По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
13 октября 12:55
Опытом работы с бездомными поделились представители Православной службы милосердия в областной Общественной палате

В региональной Общественной палате прошел круглый стол «О взаимодействии государственных и негосударственных организаций, занимающихся помощью, реабилитацией и ресоциализацией бездомных людей в Свердловской области».

В круглом столе приняли участие представители региональных министерства социальной политики, Главного управления МВД России, руководители и специалисты учреждений социального обслуживания и НКО. В работе совещание приняли участие представители Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии: руководитель епархиального отдела социального служения и руководитель Службы милосердия протоиерей евгений Попиченко, глава руководитель отдела милосердия Татьяна Ананьина и руководитель службы помощи бездомным Константин Бунин. В ходе круглого стола они поделились своим опытом работы с бездомными с другими участниками встречи.

Об опыте работы с целевой группой рассказали руководители Православной службы милосердия», приютов, фондов и некоммерческих организаций: «Дом ночного пребывания», Благотворительного фонда «Ника», социального приюта «Дари добро», «Бюро помощи гражданам», «Право на защиту и помощь», «Люблю и благодарю», «Уральский центр развития гражданских инициатив и социального партнерства», «Калина красная», «Пересвет».

- При наличии НКО и различных государственных учреждений и ведомств, работающих с бездомными, на сегодняшний день не хватает единого информационного поля (тот же бездомный не знает, где получить информацию), нет четкого алгоритма взаимодействия между некоммерческим, государственным и коммерческим сектором, - рассказали в Православной службе милосердия. - По итогам круглого стола была создана рабочая группа при Общественной палате для дальнейшей проработки вопросов, обозначенных в ходе разговора, выстраивания взаимодействия НКО, исполнительными органами государственной власти, учреждениями социального обслуживания, для создания «Маршрута ресоциализации бездомного человека», который предложил Константин Бунин.

Фото: Региональный ресурсный центр для СО НКО