По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
14 октября 16:50
Православная служба милосердия приглашает добровольцев для помощи врачам в «красной зоне»

Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии приглашает добровольцев для помощи врачам в «красной зоне». Волонтеры требуются в травматологическую больницу № 36 города Екатеринбурга, перепрофилированную под ковидную. От добровольцев Службы милосердия врачи ждут помощи пациентам в приеме пищи, обеспечении простого гигиенического ухода, бесед, моральной поддержки, содействия в установлении связи с родственниками.

- Друзья, как вы знаете, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в нашем регионе очень серьезная, ежедневно погибает все больше болящих людей. Находясь на лечении в ковид-стационарах, люди испытывают страх перед будущим, у них не хватает сил на простые вещи (умыться, покушать, сменить белье), удаленность родственников делает зачастую невозможным получение поддержки и утешения. Мы приглашаем сестер милосердия и добровольцев вступить в ряды добровольцев «красной зоны», мы там очень нужны, - рассказали в Православной службе милосердия Екатеринбургской епархии.

От волонтеров не потрубуется каких-то специальных знаний, тем не менее, они пройдут обучение. Предусмотрено прохождение подготовительных обучающих курсов, состоящих из двух занятий (в октябре 2021 года).

Для собственной безопасности и минимизации рисков при нахождении в медицинском учреждении важно наличие антител или сертификата о вакцинации, говорят в Православной слуцжбе милосердия.

Стать добровольцем «красной зоны» можно, позвонив по телефону: +7 (904) 171-70-20 или написав сестре милосердия Татьяне Ананьиной на электронную почту: ananina.t@soee.ru.

Напомним, сестры Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии еще осенью 2020 года откликнулись на просьбу о помощи, поступившую от медицинских работников, и в составе бригады они выезжали на предприятия, чтобы взять анализ на ковид у сотрудников.

С начала пандемии служение в медицинских и социальных учреждениях несут и священники Екатеринбургской епархии, оказывая духовную поддержку больным коронавирусом. Отделом социального служения Екатеринбургской епархии составлен список клириков, которым разрешено посещение «красных зон». 

 

Смотрите также:

«Врачи пишут: помолись за нас. Я молюсь»: колонка священника на портале E1.RU о работе в «красных» зонах

Священники Екатеринбургской епархии продолжают духовное окормление подопечных в медицинских и социальных учреждениях

Сестры милосердия вышли на помощь медикам