По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
15 октября 11:05
Представители Екатеринбургской епархии приняли участие в фестивале «Спаси жизнь» в Москве

Команда Центра защиты семьи «Колыбель», действующего при Православной службе милосердия Екатеринбургской епархии, приняла участие в крупнейшем фестивале «Спаси жизнь» в Москве и представила свои социальные проекты.

Более 300 участников из 58 регионов России собрались в российской столице, чтобы обменяться опытом, получить новые знания и пообщаться. В нынешнем году Центр защиты семьи «Колыбель» на фестивале представили руководитель проекта Светлана Кислова, психолог Лариса Михайловна Рябкова и доброволец Наталья Першина. Кроме представителей Екатеринбургской епархии, в фестивале приняли участие и другие уральцы, работающие в сфере защиты семьи, например, психолог, работающий в женской консультации на доабортном консультировании, руководитель курсов для беременных, руководитель приюта для женщин в кризисной ситуации, социальный работник и даже доула (помощник при родах). 

В рамках фестиваля прошла презентация проектов в сфере защиты семьи. Сотрудники «Колыбели» представили дорожную карту и принцип работы «одного окна» для поддержки беременных и женщин с детьми в кризисной ситуации, который реализуется в центре защиты семьи «Колыбель» при Православной службе милосердия Екатеринбургской епархии.

– Это было очень здорово и интересно, –  поделилась сестра милосердия Светлана Кислова. – С самого утра до позднего вечера мы общались, обучались, обсуждали проблемы и их решения. Очень эффективный формат, насыщенная программа и мега интересные гости и участники. Спасибо всем за общение, обсуждение совместных идей, поиск решения проблем. Благодарим организаторов за высочайший профессионализм и неоценимый вклад в развитие специалистов программы.

Напомним, Центр защиты семьи и возрождения традиционных семейных ценностей «Колыбель» действует при отделе социального служения Екатеринбургской епархии с 2002 года. Духовник центра – руководитель отдела социального служения протоиерей Евгений Попиченко. Руководитель центра «Колыбель» – сестра милосердия Светлана Кислова. Психологи Центра ведут индивидуальное и семейное консультирование, проводят лекции для школьников, студентов и взрослых, осуществляют просветительскую деятельность на мероприятиях области.