По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
24 ноября 18:00
Митрополит Евгений принял участие в Церемонии вручения премии имени Татищева и де Геннина

Сегодня, 24 ноября 2021 года, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений принял участие в Церемонии вручения атрибутов звания «Почетный гражданин города Екатеринбурга» и премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина. 

Участниками торжественного мероприятия, прошедшего на площадке Музея истории Екатеринбурга, наряду с главой региона  Евгением Владимировичем Куйвашевым и Главой Екатеринбурга Алексеем Валерьевичем Орловым стали Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, почетные граждане города и региона, представители медицинских кругов, бизнес-сообщества, деятели культуры, архитекторы, общественники.

Почетного Знака и Премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина удостоен почетный гражданин области, известный уральский скульптор-монументалист Константин Васильевич Грюнберг - автор памятника святой Царской Семье у Храма-Памятника на Крови, монумента «Черный тюльпан», памятника маршалу Жукову и других известных произведений. 

Награды удостоен и заместитель главного врача Городского центра медицинской профилактики Александр Харитонов.

В номинации «За заслуги в области науки, техники, охраны окружающей среды и медицины» премия присуждена за разработку инновационных методов профилактики, диагностики, лечения инфекционных и соматических заболеваний на основе комплексного системного изучения механизмов развития воспаления выдающимся врачам и ученым. 

В номинации «За заслуги в области образования, культуры и искусства» за реализацию проекта «Детская академия изобретательства» премии в честь основателей Екатеринбурга удостоены деятели культуры и образования. 

В этой же номинации награжден директор Муниципального автономного учреждения культуры «Екатеринбургский музей изобразительных искусств» Никита Корытин за реализацию проекта «Создание на базе Муниципального автономного учреждения культуры «Екатеринбургский музей изобразительных искусств» культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал».

В номинации «За заслуги в области архитектуры и строительства» премия присуждена команде проекта «Деловой центр (штаб-квартира Русской медной компании) (улица Горького, 57)». 

Отдельно Глава Екатеринбурга наградил первого заместителя Председателя областного Законодательного собрания Аркадия Михайловича Чернецкого – лауреата премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина 2020 года в номинации «За личный вклад в развитие местного самоуправления, социально-экономическое развитие муниципального образования «город Екатеринбург».

Напомним, памятная медаль и премия имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина была учреждена в 1998 году. Она является символом общественного признания профессионального вклада в развитие уральской столицы, а также стимулом для новых открытий. В 2021 году престижнейшая премия уральской столицы вручена уже в 23-й раз.