По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
13 января 13:15
На приходе Святой Троицы в Арамиле поздравили с Рождеством Христовым особенных деток

В Святочные дни в храме во имя Святой Троицы прошла ежегодная акция «Чужих детей не бывает». В рамках этой акции прихожане поздравили 74 ребенка с ограниченными возможностями здоровья с Рождеством Христовым.

Дети получили подарки и приобщились к красоте православия, а в качестве поздравления под сводами храма для прозвучали колядки в исполнении ансамбля духовной музыки «Держава» и была показана рождественская зарисовка от детей воскресной школы. Это уже восьмой год, когда в арамильском храме Святой Троицы, совместно с Общественной палатой города Арамиля таким детям устраивается радостный праздник, отметили на приходе.

- Для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей это буквально лучик света в темном царстве, - рассказал настоятель храма во имя Святой Троицы иерей Игорь Константинов. - Не часто они могут приходить в храм, иногда и вообще куда-то выходить, а тут такая возможность увидеть красоту внешнюю и внутреннюю, почувствовать, что ты не одинок в своей реальности, увидеть искреннюю радость своего ребенка от того, что он получил желанный подарок. Часто дети мечтают о том, что их родители не могут себе позволить. Они писали письма, в которых просили к Рождеству нужные им подарки, а добрые люди, при активном участии местной общественной организации, желания из этих писем исполнили, и апогеем всего этого доброго делания стал Рождественский праздник.

Отец Игорь рассказал, что доброделание для прихода Святой Троицы актуально всегда, но в Рождество Христово перед приходом стояла и миссионерская задача – воодушевить людей не совсем воцерковленных, для которых, может быть, добрые дела по отношению к незнакомым людям не так актуальны.

- То есть мы миссионерствуем в очень светской среде. Показываем красоту православия не только для детей и их родителей, но и для тех, кто дарит подарки. Для нашего прихода это очень важно. Мы привлекаем к этому событию и наших детей, учащихся воскресной школы, они воочию видят радость и несут ее для тех ребят (часто их сверстников), у которых поводов для этого, пожалуй, не так много. Для наших родителей это также важно — они видят, что их дети не только изучают Закон Божий, но и приобретают духовные навыки — сострадания, ответственности, участия в чужой беде, доброты, - рассказал настоятель храма во имя Святой Троицы иерей Игорь Константинов.