По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
6 декабря 21:00
В канун дня памяти святой Екатерины совершено архиерейское всенощное бдение в Свято-Троицком соборе Екатеринбурга

6 декабря 2015 года, в канун праздника в честь святой Екатерины, в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга было совершено архиерейское всенощное бдение.  

Праздничное богослужение возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Владыке сослужили почётные гости епархии, прибывшие на торжества в честь дня святой великомученицы Екатерины: представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси митрополит Филиппопольский Нифон, находящийся на покое митрополит Валентин (Мищук), митрополит Луганский и Алчевский Митрофанмитрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павелепископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий и епископ Гурий (Шалимов), а также многочисленное духовенство Екатеринбургской епархии.

После богослужения все прихожане имели возможность поклониться образу святой великомученицы Екатерины, а также иконе с частицами мощей святой блаженной Матроны Московской.

Напомним, 7 декабря – день памяти святой покровительницы Екатеринбурга – великомученицы Екатерины. Традиционно в этот день тысячи горожан будут молиться святой заступнице города на праздничных богослужениях и пройдут крестным ходом до часовни святой великомученицы Екатерины. Праздничные торжества возглавит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в сослужении иерархов Церкви, прибывших в Уральскую столицу по случаю дня памяти святой Екатерины. Подробнее о мероприятиях 7 декабря.