По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
6 мая 15:12
В Екатеринбурге состоялся Крестный ход и митинг в память русских воинов

6 мая 2016 года, в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца, в городе Екатеринбурге состоялся Крестный ход, в котором ежегодно участвует духовенство и прихожане храмов уральской столицы, солдаты и офицеры воинских частей. Доброй многолетней традицией является и участие в крестном ходе сотрудников ГУФСИН России по Свердловской области. В этом году в торжественном шествии во главе с полковниками внутренней службы Алексеем Штраухом, Алексеем Кайгородовым и подполковником внутренней службы Андреем Сладковым прошло более ста офицеров уголовно-исполнительной системы Среднего Урала, входящих в парадный расчет ГУФСИН, а также музыканты оркестра главка.

Маршрут Крестного хода пролегал от здания храма в честь Рождества Христова по улицам Орджоникидзевского района города. На пути участники шествия сделали две остановки - у памятника Герою Советского Союза Николаю Николаевичу Кузнецову и у Мемориала уралмашевцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Во время остановок были совершены молебны, а также состоялся митинг в память русских воинов.

Священнослужители рассказали собравшимся о духовном смысле празднования дня покровителя русского православного воинства, о подвиге Святого Георгия. Будучи высокопоставленным военным в Императорской армии Диоклетиана, Георгий отказался признать языческих богов и публично провозгласил свою любовь к Христу. За это он был подвержен мучительным пыткам и впоследствии умерщвлен. За твердость в вере Георгий получил от Господа духовное стяжание на небесах - опекать и помогать православному воинству. С тех пор Георгий Победоносец является олицетворением воинской чести, образцом христианского воина.

 

Отдел по тюремному служению