По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
12 августа 10:31
В УМВД России по г. Екатеринбургу состоялось заседание Общественного совета

В работе Общественного совета приняли участие начальник Управления МВД России по городу Екатеринбургу полковник полиции  И.Ю. Трифонов, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Т.Г. Мерзлякова, член общественной наблюдательной комиссии В.Н. Рыбаков, духовник Управления протоиерей Алексий Долгоруков, а также руководители подразделений УМВД.

В начале заседания Татьяна Мерзлякова вручила ряду членов Общественного совета, в том числе и отцу Алексию, благодарственные письма за участие в акции «Гражданин и полиция». После чего состоялось подведение итогов данной акции, в ходе которого были озвучены проблемные моменты в работе территориальных отделов полиции, а также пути их устранения.

Кроме этого, Общественный совет рассмотрел вопросы организации работы по розыску без вести пропавших граждан, в том числе несовершеннолетних, вопросы контроля за соблюдением гражданами законодательства об оружии.

Были обсуждены моменты, связанные с формированием нового состава Общественного совета в сентябре 2016 года.

Отдельным пунктом повестки стало рассмотрение результатов Интернет-опроса общественного мнения, организованного членами Общественного совета при УМВД.

В ходе опроса, в котором приняли участие более тысячи горожан, респондентам было предложено оценить работу екатеринбургской полиции, а также высказать свои предложения по её улучшению.

При анализе результатов опроса было установлено, что, в основном, граждане положительно оценивают деятельность городского УМВД, оценка гражданами работы полиции со временем становится все более объективной. Этому способствует и работа ведомственных пресс-служб, и деятельность добросовестных средств массовой информации, не искажающих факты и отражающих положительную роль полиции в жизни общества и государства. Однако, количество критики, высказанной в адрес полиции, оказалось также значительным.

 

Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями