По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

Подведены итоги детского православного лагеря «Скиния», организованного приходом храма во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла города Полевской.

Лагерь "Скиния" расположился в поселке Станционный-Полевской. За это лето в нем отдохнули 150 детей. Большинство из них – воспитанники церковно-приходских школ. Приезжают сюда не только из Полевского городского округа, но и из других городов Свердловской области – Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Невьянска, Сысерти.

В лагере прошло две смены. Первая – это сплав для детей старше 14 лет, рпссчитанный на 10 дней. В этом году ребята сплавлялись в Башкирии по реке Ай. Вторая смена – палаточный лагерь, в котором царила почти армейская дисциплина, здесь были строго запрещены все гаджеты – ребята училисьобщаться друг с другом в реальном мире.

Лагерь "Скиния" отличается от других загородных детских лагерей тем, что здесь упор сделан на воспитание, а не на развлечения. Если и развлекаться, считают организаторы, то только в развивающих целях.

В 2016 году тема лагеря – история России. Ребята разделились на команды, каждая из которых представляла одно из княжеств древней Руси. Для них была составлена организаторами большая программа мероприятий: конкурсы, деловые и фольклорные игры, зарница, пейнтбол и многое другое.

Особенно интересно ребята отметили день Крещения Руси, традиционно проходящий в поселке Станционный-Полевской в храме во имя святого равноапостольного великого князя Владимира . После крестного хода состоялись трапеза, концерт и показательные выступления постановочных боев, где каждый желающий мог попробовать себя в роли богатыря.

Иерей Никита Заболотнов, организатор лагеря: 

- Смена лагеря «Скиния» успешно закончена. 16 незабываемых дней вместе на берегу реки Чусовой: 6 отрядов, 150 человек, новые друзья и старые знакомые, множество мероприятий и наша любимая поляна. Всем нам будет не хватать колокола по утрам, немного надоевших всем вертушек, нашей Скинии (мега-палатки), линеек и костров, галстуков и таких родных людей рядом.

 

Смотрите также: