По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
12 января 14:49
Владыка Евгений вручил награды лауреатам общественного проекта «СПАСИБО!»

11 января 2017 года, в Международный день «спасибо», в Екатеринбурге, в духовно-просветительском центре «Царский» состоялась церемония вручения благодарственных писем и нагрудных знаков общественного проекта «СПАСИБО!». Торжественную церемонию возглавили викарий Екатеринбургской епархии епископ Среднеуральский Евгений, заместитель руководителя Администрации губернатора Свердловской области Вадим Рудольфович Дубичев и инициатор проекта «СПАСИБО!» - председатель Свердловского регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления Анатолий Иванович Павлов.

Благодарственные письма и нагрудные знаки общественной инициативы «СПАСИБО!» вручили «настоящим подвижникам, дарящим миру свою созидательную энергию и доброе сердце»:

Антоновой Светлане Александровне – директору предприятия «Монастырская мастерская»:

за многолетнюю благотворительную деятельность, заботу о детях с ограниченными возможностями здоровья, а также активную поддержку строительства храма во имя святого Иосафа Белгородского в Екатеринбурге.

Бажину Николаю Леонидовичу - президенту благотворительного фонда  «Ника»:

за активную благотворительную деятельность,  реализацию проекта «Дом помощи» - создание центров социальной помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также реконструкцию здания и организацию Епархиального центра комплексной реабилитации наркозависимых во имя Святого Великомученика и целителя Пантелеимона в Ревде.

Бондарчуку Владимиру Петровичу - главному доверенному врачу Федерации профсоюзов Свердловской области:

за многолетнюю активную деятельность по защите интересов трудящихся Свердловской области, а также эффективную заботу о здоровье жителей Среднего Урала, в том числе подрастающего поколения.

Костиной Нине Васильевне  -  профессору Уральской государственной архитектурно-художественной академии:

за большой личный вклад в формирование культурного пространства Среднего Урала, развитие уральской школы живописи и активную педагогическую деятельность, охватившую за пять десятилетий  более пяти тысяч будущих архитекторов, дизайнеров, художников и мастеров декоративно-прикладного искусства.

Кудрявцеву Дмитрию Львовичу – индивидуальному предпринимателю:

за многолетнюю благотворительную деятельность, адресную помощь людям с ограниченными возможностями здоровья и малообеспеченным гражданам, а также содействие восстановлению храмов и монастырей Екатеринбургской епархии Русской православной церкви.

Лаврик Елене Викторовне - заместителю директора по научно-методической работе Гимназии № 40 города Екатеринбурга:

за многолетнюю педагогическую деятельность, направленную на воспитание учащихся средних классов в духе патриотизма и любви к малой родине, в том числе организацию и проведение ежегодного Открытого городского интеллектуально-познавательного конкурса «Любить Урал – Жить на Урале…» для учащихся 5-8 классов.

Лазаревой Ларисе Владимировне - президенту Свердловской региональной общественной организации «Аистенок»:

за большой личный вклад в формирование нравственных основ современного российского общества, многолетнюю эффективную работу по профилактике социального сиротства           и успешную реализацию проектов: «Будем вместе», «Мудрое родительство», «Кризисное отделение для женщин с детьми в трудной жизненной ситуации».

Левиной Ирине Анатольевне - директору Свердловского областного медицинского колледжа:

за большой личный вклад в формирование пространства межнационального диалога и организацию Фестиваля национальных культур «Мы вместе!», за патриотическое воспитание молодежи и создание интерактивного музейного проекта «Ради жизни на земле», посвящённого подвигу медицинских работников в эвакогоспиталях в годы Великой Отечественной войны, за сохранение и развитие духовно-нравственной культуры в медицине и традиций российских сестер милосердия.

Лузину Владимиру Михайловичу - заведующему Режевской муниципальной художественной галереи:

за большой личный вклад в формирование культурного пространства Среднего Урала, за создание и развитие Режевской муниципальной художественной галереи.

Медведевой Екатерине Васильевне - генеральному директору патронажной службы «Красная шапочка» (ООО «Патронаж Плюс»):

за большой личный вклад в улучшение качества жизни людей пожилого возраста на территории Екатеринбурга и Свердловской области и реализацию социально значимого проекта в сфере ухода за пожилыми людьми.

Назаряну Масису Хачиковичу  - председателю   региональной  общественной организации «Армянская община  «Ани-Армения»:

за плодотворную благотворительную деятельность, направленную на поддержку семей, имеющих ВИЧ-инфицированных детей, и детей-сирот, в том числе - реализацию проекта «Исполняя Мечты», за  активное содействие строительству храма Армянской апостольской церкви Сурб-Карапет в Екатеринбурге.

Разноглядову Владиславу Павловичу  - председателю Совета объединения ветеранов сцены Свердловского отделения Союза театральных деятелей Российской Федерации:

за активную социально значимую деятельность по оказанию поддержки пенсионерам театральной сферы и увековечиванию памяти ветеранов сцены.

Тарику Владиславу Владимировичу  - члену Союза кинематографистов Российской Федерации:

за большой личный вклад в развитие отечественного кинематографа, а также создание в домашних условиях серии документальных фильмов о  жителях Свердловска-Екатеринбурга,     в том числе фильма «Счастливое детство» о свердловских детях времен Великой отечественной войны.

Тиморину Сергею Семеновичу - руководителю общественного  движения «УралЭкоСфера» (г.Первоуральск):

за большой личный вклад в формирование экологической культуры,  охрану окружающей среды и развитие территорий Среднего Урала - создание общественного движения по организации систематических субботников на территории Первоуральского городского округа.

Филиппенко Анатолию Леонтьевичу - солисту ансамбля песни  и пляски Центрального военного округа:

за личный вклад в формирование патриотизма и поднятие боевого духа российской армии в ходе выступлений с концертами в военных частях на территории Российской Федерации, а также ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в Сирии.

Флегановой Татьяне Витальевне  - президенту Ассоциации помощи людям с особенностями развития и ментальной инвалидностью в Екатеринбурге и Свердловской области «Особые люди»:

за активную благотворительную деятельность и плодотворную реализацию проектов, направленных на социализацию детей с особенностями развития.

Ярославцевой Марии Семеновне  - педагогу дополнительного образования городского Дворца детского и юношеского творчества (г.Нижний Тагил):

за большой личный вклад в развитие культурного пространства Среднего Урала, активную деятельность по сохранению русских народных промыслов, а также создание культурно-просветительского центра и музея куклы «Русская Горница» в деревне Усть-Утка Свердловской области.      

 

Добавим, что в адрес лауреатов проекта «СПАСИБО!» поступила телеграмма от Народного артиста Советского Союза Олега Павловича Табакова:

«Дорогие мои современники! Здоровья вам и сил в добрых делах. Ваш Олег Табаков».

Перед гостями на праздничном вечере выступили с музыкальными подарками лауреат международных конкурсов Татьяна Мокроусова, заслуженный артист России Анатолия Филиппенко и протоиерей Георгий Скала.

Справка

Общественный проект «СПАСИБО!» зародился в Свердловском региональном отделении Всероссийского Совета местного самоуправления по инициативе председателя отделения Анатолия Ивановича Павлова.

В задачи проекта входит укрепление нравственных основ современного российского общества, патриотическое воспитание молодежи, продвижение традиционных ценностей многонациональной российской культуры, развитие территорий Свердловской области и Российской Федерации.

Инициатива выражения благодарности друг другу, героическим страницам прошлого и созидателям современности поддержана Администрацией губернатора Свердловской области, Екатеринбургской епархией Русской Православной Церкви и крупнейшими общественными объединениями Свердловской области.