По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 марта 16:09
Православный писатель Николай Елсуков представил в Первоуральске свою книгу «Принцесса и принц»

19 марта 2017 года в храме во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла Первоуральского благочиния состоялась презентация книги «Принцесса и принц» православного писателя Владимира Николаевича Елсукова.

На встрече автор книги рассказал о своём творческом пути и мотивах, которые побудили его написать эту историю. Над романом писатель трудился десять лет. Сегодня, когда ритм жизни настолько быстрый и стремительный, не всегда есть время на беседы со священником. По словам Владимира Николаевича, в этой книге читатель для себя сможет найти ответы на те злободневные вопросы, которые тревожат душу миряна. Писатель подарил семь книг в библиотеку храма, чтобы прихожане смогли ознакомиться с произведением. Присутствующие попросили через месяц вновь встретиться с автором книги, чтобы в процессе общения поделиться своим мнением, обсудить роман, задать вопросы по произведению автору.

В романе «Принцесса и принц» читателю предлагается ответ на давний риторический вопрос Понтия Пилата к Иисусу Христу: «Что есть истина?». Герои этой предельно увлекательной истории, наши современники, попадают в водоворот бурных приключений, проходят через тяжелые испытания, часто выходящие за грань видимого мира. Главным персонажам приходится столкнуться с невероятными для рядового человека явлениями, но эти явления подлинны и в действительности происходят рядом с каждым из нас. Жаль, что многие люди не могут или не хотят замечать духовной реальности, сопутствующей материальной, однако там происходят не менее яркие и драматичные действия, говорит нам автор.

По замыслу автора, новый роман - не фантастика, не детектив, он не имеет ничего общего с жанром хоррор, хотя в тексте и присутствуют элементы всех этих литературных направлений. Неторопливое поначалу развитие сюжета внезапно ускоряется и события начинают разворачиваться с нарастающим напряжением. И все-таки главное в книге не ее увлекательность — произведение предназначено не столько для развлечения, сколько для осмысления. Читатель найдет здесь для себя много нового и узнает то, о чем не был осведомлен ранее.

Как рассказали организаторы встречи, ставшие первыми читателями книги, тот, кому роман понравится, обязательно будет возвращаться к нему снова и снова.