По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

Во вторник 18 апреля 2017 года в духовно-просветительском центре «Царский» состоялся традиционный благотворительный семейный вечер в рамках фестиваля «Дни Белого Цветка», который уже в пятый раз по благословению митрополита Екатеринбургского и верхотурского Кирилла проходит в Екатеринбурге.

Вечер открыл епископ Среднеуральский Евгений (Кульберг), также с приветственным словом выступили первый заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Вадим Рудольфович Дубичев и владелец крупнейшей частной галереи Екатеринбурга «Арт Палас» Валерий Юрьевич Суворов.

В рамках вечера состоялся благотворительный аукцион картин известных российских художников, подготовленный аукционным домом «Суворовъ». Гости смогли не только пополнить свои коллекции картинами и авторскими игрушками эпохи Царской Семьи, но и внести вклад в дела милосердия. 

«Мы сумели поучаствовать в большом добром деле. Фестиваль  «Дни Белого Цветка» – это наша попытка сделать что-то доброе и сделать это красиво, - сказал епископ Евгений. - В этом году, как и в предыдущие 4 года, нас вдохновляет отец Евгений Попиченко со своими помощниками. И я благодарен Богу за то, что имею возможность внести какую-то маленькую лепту в это прекрасное дело вложить. Мы продолжаем дело, которое начала чуть больше ста лет назад Царская семья – семья императора Николая Александровича. Семья более чем обеспеченная, и более чем воспитанная культурно. Тот пласт культуры, в котором находилось общество семьи Николая II, нам сейчас трудно представить. Посещая европейские музеи, мы поражаемся той красоте, которая сейчас там находится, а они просто жили в этом. И вот этой красотой они делились с людьми, для больных строили больницы; у кого не было семьи – делали приюты; у кого не было работы – создавали рабочие  места. Отец Евгений пытается, и у него это очень хорошо получается, следовать путем, проложенным Царской Семьей. Пожелаем, чтобы этот добрый красивый путь, эта культура стали достоянием тех людей, которые будут рядом с вами. Божией помощи. С Пасхой Христовой!» 

Как рассказали организаторы благотворительного вечера - представители Православной Службы Милосердия Отдела социального служения Екатеринбургской епархии, все собранные средства, а это порядка 300 000 рублей, будут направлены на ремонт помещения Центра гуманитарной помощи. Также в новом, более просторном помещении Центра планируется открыть прачечную и химчистку, где люди с ограниченными возможностями здоровья могли бы восстанавливать пожертвованные вещи. 

Организаторы благотворительного вечера благодарят всех, кто участвовал в этом добром деле и всех, кто помогал организовывать этот благотворительный пасхальный прием: духовно-просветительский центр «Царский»; студентов Екатеринбургской духовной семинарии; Театр имени Михаила Чехова - за показанные отрывки из спектакля «История любви», перенесшего всех во времена царя Николая и царицы Александры; студию флористики и дизайна «Красный мак» - за изысканные бутоньерки и браслеты; студию оформления GK’JS  - за фотозону из огромных белых цветов; команду «Еврозвук»  - за предоставленное звуковое сопровождение вечера; скрипичный дуэт Two cats и Илью Журавлева - за виртуозные музыкальные паузы.