По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 мая 20:14
Мини-турнир «Русский силомер» прошел для участников Императорского бала-2017

Руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов провел на стадионе «Динамо» для участников Императорского бала-2017 презентацию нового вида спорта «Русский силомер», который был создан в 2012 году в честь Императора Николая II, основателя Олимпийского движения в России.

Игорь Пыжьянов рассказал ребятам о том, что новый вид спорта «Русский силомер» посвящен святому Царю Николаю. На протяжении всей жизни Император Николай II занимался спортом, отличался выносливостью и физической закалкой. Каждый день он делал гимнастические упражнения, возле его кабинета был установлен турник, на котором он совершал сложные физические упражнения: например, по многу раз «крутил солнышко».  

Игорь Владмирович отметил, что идея соединить 11 упражнений, из которых состоит «Русский силомер», в систему и присвоить им баллы родилась в Храме-на-Крови. При этом, Игорь Владимирович предложил не откладывать на потом и сразу приступить к соревнованиям. Для участия отобрали 10 юношей и 10 девушек, которые заявили о готовности участвовать в мини-турнире и умеют делать упраженния на туринке. 

После чего все  участники прошли на площадку с турниками, где начался мини-турнир «Русский силомер». Девушки выполняли два упражнения этой спортивной дисциплины: перехват и сгибание ног до угла 90 градусов в положении виса на турнике, а юноши выполняли выход силой на две и одну руку, армейское подтягивание, «склепку». Как рассказали организаторы, ребята активно болели и поддерживали своих представителей команд и в конце заверили, что будут продвигать систему «Русский силомер» в своих учебных заведениях. Традиционно первые три лучших результата у юношей и девушек были отмечены медалями и аплодисментами, отметили в Спортивно-патриотическом отделе Екатеринбургской епархии.

В завершении соревнований прошла беседа с ребятами. Игорь Пыжьянов рассказал,что у каждого из них должно два главных места, куда они всегда должны приходить - это храм и спортзал.