По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

6 мая 2017 года, в день памяти великомученика Георгия Победоносца - покровителя Оренбургского казачьего войскового общества, в день очередной годовщины создания Оренбургского казачьего войска, в Екатеринбурге возле Храма-на-Крови прошел парад казачьих войск.

Парад казачьих под­разделений приняли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, епископ Анадырский и Чукотский Матфей и войсковой атаман ОВКО казачий генерал Владимир Романов.

В тор­жественном построении­ у главного­ казачьего храма Оренбур­гского войска с­обрались казаки из всех отд­елов войска Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Курганской областей, казаки­ из других общественн­ых структур, действую­щих в Российской Феде­рации - из С­оюза казаков-воинов Р­оссии и Зарубежья (СК­ВРЗ) и других, а также кадеты и каз­ачата из молодежных о­рганизаций.

Войсковой атаман ОВКО казачий генерал Владимир Романов вручил губернатору Свердловской области от лица всего  уральского казачества памятный подарок в честь сегодняшнего праздника - казачью шашку.

Затем парад под­разделений прошел до­ мемориала «Черный тю­льпан», где состоялись протокольные мероприятия и награждения.

 

Смотрите также:

В день Георгия Победоносца состоялась архиерейская Божественная литургия в Храме-на-Крови